ЖКХ

Андрей Турчак указал на недостаточное информирование о догазификации в Псковской области

03.11.2023 10:53|ПсковКомментариев: 0

Первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак указал на недостаточное информирование о догазификации в Псковской области. Об этом с заседания регионального штаба по догазификации, который проходит сегодня, 3 ноября, передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Главный недостаток, помимо отсутствия бригад для внутренней разводки, – это работа с населением. Люди не знают о возможности компенсации расходов на приобретение оборудования. Региональное, местные, первичные отделения должны максимально быть погружены в эту работу. Пройти с главой поселения по каждому домовладению, убедить заключить этот договор, показать позитивный пример. Тем более, Псковская область – одна из лидеров по выполнению президентского поручения. 21 категория граждан в регионе имеют возможность получить компенсацию не менее 100 тысяч рублей. Каждый житель там, где технически возможна газификация, должен знать о преимуществах программы и принять в ней участие», - сказал Андрей Турчак.

«Обращаюсь к секретарю отделения — нужно форсировать, сделать все, чтобы каждый житель знал о преимуществах программы» — продолжил Андрей Турчак.

 

Он напомнил, что по решению президента программа стала бессрочной и стала распространяться на социальные объекты. Инвентаризация в Псковской области показала только 11 таких объектов. По словам Андрея Турчака, Псковская область — большой регион, и трудно поверить, что только 11 объектов попадают под эту программу. Секретарь Генсовета «Единой России» попросил активизироваться в социальном блоке.

«Один из важных пунктов — Пушкинские Горы. Нужно обратить внимание на межпоселковый газопровод. Срок завершения назначен на 2025 год, 8 км будет подключено. В следующем году страна отмечает юбилей поэта. Давайте сделаем подарок жителям Пушкиногорья и всей Псковской области», — заключил он.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников на заседании оперштаба указал на то, что в регионе достаточно хороший показатель по заключённым договорам – они заключены по 98% заявок. При этом оператор наладил системную работу. 

Глава региона пояснил, что проблемой догазификации является недостаточное количество строительных бригад для работ.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела ЖКХ
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 87 человек