ЖКХ

Земляные работы завершаются на стройплощадке очистных сооружений в Порхове

22.11.2023 16:43|ПсковКомментариев: 0

Строительство очистных сооружений в Порхове продолжается в соответствии с графиком. Подрядчик почти завершил земляные работы, возвёл каркас первого павильона и готовится к заливке котлована под второй. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания. 

Фото здесь и далее: пресс-служба Псковского областного Собрания

По словам руководителя подрядной организации «Эколос-ПроектСтрой» Николая Потапова, на следующей неделе строители планируют приступить к обшивке металлоконструкции сэндвич-панелями, а до конца года при благоприятных погодных условиях решить программу-максимум – закончить работы на двух павильонах.

Промежуточный результат работ 22 ноября оценили спикер Собрания Александр Котов и председатель комитета по сельскому хозяйству и гостехнадзору Николай Романов. После посещения строительной площадки представители региональной власти приняли участие в общей рабочей планёрке, которую провёл глава муниципалитета Юрий Семенов.

«На строительстве объекта первоначально были объективные трудности, связанные с необходимостью корректировки проектно-сметной документации. Сейчас документация откорректирована, проходит государственную экспертизу. Денежные средства, выделенные в качестве аванса подрядчику, используются по назначению: закуплено практически всё необходимое оборудование, металлоконструкции для монтажа. Сейчас осуществляются бетонные работы. Строительство ведётся в графике, хотя, конечно, и напряжённо. Подрядчик относится добросовестно, и сегодня можно констатировать, что объект – а срок его сдачи в следующем году – будет завершён вовремя. Тем не менее, мы со своей стороны будем осуществлять контроль. Договорились, что по-прежнему будем проводить один раз в две недели планёрки, чтобы контролировать ход выполнения работ и качество», - прокомментировал итог обсуждения и осмотра площадки спикер Собрания Александр Котов.
 

В областном Собрании напомнили, что двухлетний муниципальный контракт с компанией «Эколос-ПроектСтрой» был заключён в конце марта 2023 года. Строительство очистных сооружений в Порхове осуществляется за счёт средств федеральной программы комплексного развития сельских территорий, которую финансирует Минсельхоз России. Общая стоимость реализации проекта составляет почти 647 млн рублей.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела ЖКХ
опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 57 человек