ЖКХ

Мишустин поручил начинать подготовку к следующему отопительному сезону

23.05.2024 17:02|ПсковКомментариев: 0

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что нынешний отопительный сезон в стране прошел в целом штатно, хотя время на устранение сбоев необходимо сокращать и стараться не допускать инцидентов впредь. Он потребовал уже начать подготовку к следующему осенне-зимнему сезону.

На заседании правительства глава кабинета министров предложил подвести итоги прошедшего отопительного сезона. «В некоторых областях страны он еще продолжается, но в большинстве регионов он завершился, погода установилась в основном теплая. В целом предприятия электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства прошли его в штатном режиме», - констатировал Мишустин.

Он признал, что аварии все-таки случались, они «в первую очередь были вызваны аномальными климатическими условиями и сбоем оборудования». «Несмотря на то, что среднее время устранения инцидентов на объектах ЖКХ снижается почти на 18%, надо его, конечно, сокращать, оперативнее реагировать на чрезвычайные ситуации», - указал премьер-министр.

Председатель правительства также подчеркнул, что «важно детально проанализировать все происшествия и принять меры для того, чтобы предотвратить их в будущем», пишет ТАСС.

Глава кабинета министров намерен обсудить на нынешнем заседании, «что необходимо сделать для подготовки предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к следующей зиме для того, чтобы люди, социальные и промышленные объекты были обеспечены и светом, и теплом, и водой«. «Предстоит проверить также все инженерные системы, провести профилактическое обслуживание оборудования», - отметил Мишустин, предупредив, что «основная часть этих работ приходится на лето, нужно начинать заранее, уже сейчас». По его мнению, «вопросы, связанные с подготовкой к осенне-зимнему сезону, надо держать на постоянном контроле». Премьер-министр добавил, что кроме своевременного ремонта сетей и техники необходимо создать нужный запас топлива. 

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела ЖКХ
опрос
Поддерживаете ли отмену запрета движения мотоциклов на центральных улицах Пскова?
В опросе приняло участие 180 человек