ЖКХ

Площадки для ТКО обустроили в красногородской деревне по требованию прокуратуры

10.07.2024 12:21|ПсковКомментариев: 0

Контейнеры и площадки для накопления твердых коммунальных отходов появились в деревне Мыза Красногородского муниципального округа после вмешательства прокуратуры. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального ведомства. 

Прокуратура провела проверку деятельности органов местного самоуправления и установила, что в деревне Мыза фактически отсутствуют площадки для накопления ТКО. Не соблюдены требования санитарно-эпидемиологического законодательства о необходимости установления твердого (асфальтового, бетонного) покрытия с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждения, обеспечивающего предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки. Не установлены контейнеры для складирования отходов в необходимом количестве.

В связи с этим прокуратура района направила в суд административное исковое заявление об обязании органа местного самоуправления установить и обустроить надлежащим образом площадки для накопления твердых коммунальных отходов и контейнеры для складирования отходов в необходимом количестве. Исковое заявление рассмотрели и удовлетворили. 

В настоящее время администрация Красногородского муниципального округа в деревне Мыза установила контейнеры и обустроила надлежащим образом площадки для накопления отходов.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела ЖКХ
опрос
День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Что думаете об этом празднике?
В опросе приняло участие 227 человек