Государству необходимо выработать механизмы, стимулирующие бизнес производить лекарственные средства для педиатрии. Как пишет «Фармацевтический вестник», об этом заявил член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в ходе заседания «круглого стола», посвященного проблемам обеспечения лекарственными препаратами детей.
По словам сенатора, крупные отечественные фармацевтические предприятия, не желая заниматься убыточным производством мелких партий лекарств с малой дозировкой лекарственных субстанций, сокращают или сворачивают их выпуск. Кроме того, большинство из этих лекарств являются жизненно необходимыми, а значит, цена на них всегда регулируется государством и не является высокой.
«Государству необходимо выработать эффективные механизмы, которые будут стимулировать бизнес производить лекарственные средства для педиатрии, либо компенсировать выпадающие доходы при их изготовлении», - заявил А. Башкин.
По результатам заседания участники дискуссии предложили внести изменения в действующие нормативно-правовые акты и разработать новые механизмы, регулирующих обращение и изготовление лекарственных средств для детей. Также нужно создать рабочую группу по решению вопросов применения лекарственных средств в педиатрии.
Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Гражданская пресса"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна