Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.
Интерактив

Интерактив: Сломать нельзя восстановить

27.11.2020 13:15|ПсковКомментариев: 0

В поселке Родина демонтировали лестницу, которая вела к реке Великой от участка, где еще в конце XVIII существовала смотровая площадка на Снетогорский монастырь, ставший в прошлом году объектом Всемирного списка ЮНЕСКО.

Площадка существовала до 50-х годов XX века, даже была огорожена красивой кованой оградой, но позже пришла в упадок.

Лет восемь назад активные сотрудники информационно-культурного центра выиграли областной грант на 300 тысяч рублей с проектом «Берег мечты». На эти деньги оборудовали деревянную лестницу, поставили беседку со скамейками и урнами.

Как выглядела лестница до демонтажа

Так выглядит спуск, где еще месяц назад была лестница

Но так как объект никто не взял на баланс, постепенно беседку разнесли по бревнышкам, канат, служивший своего рода перилами на лестнице, исчез, одной урны стало не хватать для скапливающегося мусора. Местные власти ссылались на отсутствие достаточного финансирования.

В итоге недавно лестницу, которой пользовались все местные жители, снесли без объяснения причин вместо того чтобы отремонтировать ее. Дети, которые привыкли спускаться здесь к реке, теперь попросту скатываются вниз по грязи, подвергая себя опасности.

Не лучше ли было восстановить лестницу, установленную когда-то на бюджетные деньги со всей основательностью, а заодно и о благоустройстве смотровой и пляжа подумать? Вопрос, судя по всему, риторический.

С уважением, Петр Иванов

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Интерактив
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 91 человек