Романтический ужин:

6 рецептов
от «Прасковьи Молочковой»

«Хороший обед вызывает наружу все лучшие качества мужчины», — писал Джером К. Джером. И был совершенно прав! Впереди два замечательных праздника, которые могут стать отличным поводом для пробуждения в представителях сильного пола самых прекрасных свойств и особенностей. Конечно, мы о 23 февраля и 8 марта. Вместе с «Прасковьей Молочковой» мы нашли 6 рецептов «для любимого» и «для любимой», которые разожгут пожар страстей и поддержат огонь любви.

Кстати, вы в курсе, что молоко — это не только иммунитет и подпитка для всего организма, но еще и крутой афродизиак?

 Для любимого 

Парижский
горячий
шоколад 

Ингредиенты

160 мл молока «Прасковья Молочкова»

70 г темного шоколада
(70 % какао)

1 ст. л. коричневого сахара

Приготовление

  • Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.
  • Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Нагрейте на небольшом огне. Когда молоко уже горячее, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.
  • Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по подогретым чашкам.

Фриттата
со спаржей

Вкусное полезное блюдо, и название интересное! По приготовлению чем-то похоже на омлет, чем-то на жюльен, а вместе ни то, ни другое. На самом деле это традиционное итальянское блюдо, которое можно готовить с самыми разными начинками — из колбасок, сыра, овощей или мяса.

Ингредиенты

100 мл молока «Прасковья Молочкова»

Яйцо куриное — 3 шт.

Спаржа — 200 г

Масло постное — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Зелень свежая — для подачи

Приготовление

  • Яйца вбейте в глубокую миску, взбейте их венчиком до однородного состояния и легкой пены. Добавьте молоко. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  • Обрежьте на спарже толстую и волокнистую прикорневую часть, можете выбросить, она не понадобится. Выложите в кипящую чуть подсоленную воду, сразу выключите плиту. Оставьте спаржу в кипятке буквально на минуту, дальше откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
  • Разогрейте сковородку с железной ручкой, поскольку в ней будете дальше запекать фриттату в духовке. Смажьте сковороду постным маслом, вылейте в нее взбитые яйца, дайте низу слегка приготовиться.
  • Дальше быстро разложите по поверхности яиц бланшированную спаржу.
  • Так же быстро посыпьте вкусным натертым твердым сыром, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или до полной готовности яиц.
  • Перед подачей еще слегка посыпьте готовую фриттату со спаржей натертым сыром и свежей зеленью.

Нежная буженина 

Буженина – блюдо из «Домостроя», а потому для семейной жизни очень даже рекомендованное! Само это слово имеет старославянское происхождение. Его исходником являлся термин «вуженина», которому жизнь, в свою очередь, дал глагол «вудить», означающий ни что иное, как «вялить», «коптить».

Ингредиенты

Свинина — 1 кг

150 мл молока «Прасковья Молочкова»

Чеснок — 5-6 зубчиков

Горчица — 2 ст. л.

Мед —2 ст.л.

Соль — по вкусу

Приготовление

  • Добавляем соль и измельченный чеснок в молоко оставляем на 50-60 минут.
  • Отцеживаем тщательно полученный раствор через марлю. Берем медицинский шприц 20 мл. Полученный настой набираем в шприц и равномерно по всему куску свинины делаем молочно-чесночные инъекции.
  • Смешиваем горчицу и мед, натираем полученной смесью кусок свинины. Заворачиваем в фольгу. Даем полежать 1 час.
  • Выпекаем в духовке 180-200 градусов 50-60 минут (не более).
  • Охлаждаем в холодильнике, нарезаем пластиками. Буженина готова.

 Для любимой 

Смузи из сельдерея и яблока

Все супермодели предпочитают начинать своё утро со стакана смузи! Не забудьте сообщить об этом своей второй половинке, подавая ей собственноручно приготовленный напиток!

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 3 стебля

Яблоко сорта «Фуджи» или «Голден» (резаное кубиками) — 1 шт.

Молоко «Прасковья Молочкова» — 2,5 стакана

Сахар — 1 щепотка (по желанию)

Соль — 1 щепотка (по желанию)

Приготовление

  • Сельдерей порубить и сложить в блендер. Добавить молоко и яблоки.
  • Измельчить до однородного состояния.
  • Из сельдерея вырезать тонкие полоски для украшения.
  • Подавать смузи в порционных стаканах, украсив полосками сельдерея.

Миндальные блины

Даже если вы никогда в жизни не готовили блины, этот рецепт настолько прост, что у вас нет шансов не справиться!

Ингредиенты

Молоко «Прасковья Молочкова» — 2,5 стакана

Мука — 1,5 стакана

Молотый миндаль (мелкий помол) — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Соль — 0,5 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  • Сахар, соль и яйца смешать при помощи венчика, затем добавить 1 стакан молока и растительное масло, перемешать.
  • Продолжая помешивать, понемногу добавить муку и молотый миндаль. Все тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным и без комочков, затем влить оставшееся молоко и еще раз перемешать.
  • Блины жарить на предварительно хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Наливая тесто, поворачивать сковородку так, чтобы тесто по ней распределилось ровным слоем.
  • Миндальные блины получаются достаточно плотными и весьма питательными. Их можно подавать к столу с такими традиционными начинками как мед, икра, сметана или сгущенка.

Банановый кекс на молоке

Суматошная неделя? Много дел и беготни? Остановитесь на часок и испеките этот кекс – и себя порадуете, и любимого человека! 

Ингредиенты

Банан — 1 шт.

Масло сливочное (мягкое) «Прасковья Молочкова» — 50 г

Сахар — 120 г

Молоко «Прасковья Молочкова» — 75 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

Приготовление

  • Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
  • Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1-2 минут. Продолжайте взбивать масло, поочерёдно всыпая сахар и вливая молоко, пока смесь не станет однородной.
  • Вбейте в получившуюся массу яйцо. Снова взбейте миксером в течение 1 минуты.
  • Банан очистите от кожуры. Мякоть банана разомните вилкой в пюре и добавьте в миску с основой для теста. Перемешайте миксером на медленных оборотах до однородности.
  • Муку соедините с разрыхлителем и просейте в основу теста.
  • Вымешайте гладкое однородное тесто, используя миксер или венчик.
  • Прямоугольную форму для выпечки выложите пергаментной бумагой и переложите в неё тесто, разровняйте поверхность (если вы используете силиконовую форму, застилать пергаментом её не нужно).
  • Выпекайте банановый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут
  • Готовый кекс извлеките из формы и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте банановый кекс на порционные кусочки и подайте к столу.