Недвижимость

Печорская администрация требует заплатить за аренду земли под проданным 17 лет назад гаражом

16.08.2021 20:07|ПсковКомментариев: 0

Администрация Печорского района требует заплатить за аренду земли под проданным 17 лет назад гаражом. Об этом сообщил пользователь сайта губернатора Псковской области, обращение он опубликовал 16 августа.

Мужчина просит разобраться в незаконных, по его мнению, действиях администрации Печорского района. В 2004 году он продал гараж в Печорах в ГК «Мелиоратор». В договоре купли-продажи было указано, что новый собственник обязан заключить новый договор аренды 27 квадратных метров земли под гаражом.

Заявитель с 2018 года проживает в Пскове. В 2021 году на его бывший адрес в Печорах от районной администрации пришло платежное уведомление с 2004 по 2020 годы. «За 17 лет это было первое уведомление, что я должен заплатить за аренду земли под проданным гаражом за 17 лет (гараж был продан 7 мая 2004 года)», - уточнил автор обращения.

В течение года он ведет переписку с администрацией Печорского района. Бывший собственник предложил выставить ему счет за последние 3 года согласно Гражданскому кодексу, но получил отказ.

Затем автор обращения предоставил документы, подтверждающие, что он является инвалидом детства и согласно действующему Налоговому кодексу РФ и закону Псковской области от 11 июня 2007 года №401-03 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области» может пользоваться определенными льготами по оплате налога. Он получил ответ от администрации Печорского района, в котором говорится, что новый собственник гаража с ними договор об аренде не заключал и заявитель до 10 декабря 2028 года является арендодателем данного участка.

Комитет по управлению государственным имуществом Псковской области в ответ на заявление о расторжении договора аренды ответил, что по начислению арендной платы необходимо обращаться в администрацию Печорского района.

Автор обращения просит губернатора разобраться, где была администрация Печорского района 17 лет, прежде чем прислала первое платежное поручение на старый адрес, почему они не хотят работать с новым собственником гаража. «Я прошу вас помочь разобраться в данном вопросе, так как не собираюсь быть вечным арендодателем земли, на которой находится собственность чужого мне человека», - написал автор обращения.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Недвижимость
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 503 человека