Недвижимость

План застройки Пскова разработали ещё в прошлом веке - Ирина Иванова

24.01.2023 12:28|ПсковКомментариев: 5

Градостроительство, реализуемое сегодня в Пскове, было запланировано ещё в прошлом веке. Об этом первый заместитель главы города Пскова Ирина Иванова сообщила в программе «В фокусе» в прямом эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Градостроительная деятельность - это целая ветвь деятельности, в том числе, органов местного самоуправления, это стратегия развития. Если посмотреть на градостроительный план в этой части города (улицы Линейной - ред.), то он ещё в 70-х годах был утверждён. Нам надо понимать, в каком направлении развивается город, где мы будем строить дома сегодня, завтра, через 10, 20, 30 лет, куда идти», - рассказала про Генеральный план Пскова Ирина Иванова.

Они привела пример застройки Москвы. По словам Ирины Ивановой, возведённые сегодня развязки в столице были запланированы ещё в 60-70-е годы.

«В градостроительной деятельности это так и работает. Градостроительные планы - это основополагающий документ, на сегодняшний день у нас ничего другого нет и не разработано на уровне законодательства, поэтому Генплан - это то, чего мы должны придерживаться», - подчеркнула Ирина Иванова.

Она добавила, что Генеральный план со временем теряет актуальность, поэтому специалисты постоянно работают над его корректировками.

Напомним, в декабре прошлого года садоводческие товарищества с улицы Линейной обратились к городским властям с просьбой перезонировать занимаемый ими участок с зоны Ж1 («Жилая застройка повышенной этажности») в зону в Ж4 («Индивидуальная жилая застройка») и внести соответствующие изменения в Генеральный план города. Чтобы разобраться в тонкостях этого вопроса, радио «ПЛН FM» (102.6 FM) организовало эфир по данной теме. 

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Недвижимость
опрос
Поддерживаете ли присоединение части Псковского района к областному центру?
В опросе приняло участие 210 человек