Новые подходы к расселению аварийного жилья готовятся правительством в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни», сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в понедельник.
«Со следующего года расселение аварийного жилья будет осуществляться в рамках нового нацпроекта "Инфраструктура для жизни". На продолжение программы из бюджета предусмотрено 330 млрд руб. Сейчас мы готовим новую программу, чтобы ее утвердить до конца года. В связи с этим подготовлены новые подходы к расселению аварийного жилья, предусматривающие уточнение подходов к признанию жилья аварийным, изменение механизма определения выкупной стоимости, обеспечение гарантий прав граждан, привлечение внебюджетных средств, повышение эффективности программы капремонта», - сказал вице-премьер на заседании правительства.
Он напомнил, что сейчас расселяется жилье, признанное аварийным до 2017 года. Часть регионов завершила эту работу и перешла к расселению фонда, признанного аварийным до 2022 года (речь идет о 11,7 млн кв. м). 22 региона, закончившие работы по программе переселения, приступили к реализации новой программы. По ней расселено уже почти 640 тыс. кв. м аварийного жилья для 33 тыс. человек. Переход всех регионов к этому новому этапу должен состояться в 2025 году, пишет «Интерфакс».
Ранее сообщалось, что площадь расселенного с 2019 года аварийного жилья в РФ достигла 12 млн кв. м, что на 2 млн превышает запланированный показатель.
Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Гражданская пресса"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна