Политика

Настрой на победу

29.08.2018 20:30|ПсковКомментариев: 52

В среду, 29 августа, в Пскове состоялся масштабный региональный форум «Единой России». В Большом концертном зале собралось около 800 членов и сторонников партии. На встречу с активом ЕР пришли врио губернатора Михаил Ведерников и секретарь регионального отделения партии, председатель областного Собрания депутатов Александр Котов. Почетной гостьей форума стала трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Ирина Роднина. За полторы недели до Единого дня голосования основной темой встречи было главное событие года в политической жизни региона — выборы губернатора. За тем, как партийные лидеры настраивали единомышленников на финальный предвыборный рывок и успех 9 сентября, внимательно наблюдал корреспондент ПЛН.

Проведение подобных форумов «Единой России» становится традицией. Ровно три месяца назад, перед стартом избирательной кампании, «медведи» уже собирались в том же БКЗ и, образно говоря, из этого зала отправились в долгий предвыборный марафон. А еще раньше, полгода назад, единороссы Псковской области готовились к президентским выборам. Собственно, с напоминания о форумах в начале года и начал свое выступление секретарь регионального отделения партии Александр Котов: «Тогда, на выборах президента, мы показали себя как единая профессиональная команда и закономерно получили желаемый результат – важнейшая избирательная кампания страны прошла в Псковской области открыто и честно, а за нашего кандидата проголосовало абсолютное большинство граждан, доверив ему свое настоящее и будущее. С таким же настроем на успех мы готовимся к предстоящим выборам».

На главных региональных выборах партию представляет в качестве кандидата врио губернатора Михаил Ведерников.

Говоря о результатах его работы, Александр Котов отметил, что в области успешно реализуется ранее начатые финансовоемкие инфраструктурные, социальные и экономические проекты, а из федерального центра поступают дополнительные средства. Кроме того, в регион приходят новые инвесторы, готовые строить предприятия и создавать здесь новые рабочие места, а активные граждане, почувствовав внимание со стороны органов власти, предлагают смелые проекты и стратегии.

Оценивая в целом команду кандидатов «Единой России» на сентябрьских выборах, Александр Котов подчеркнул, что партия выдвинула сильных кандидатов — опытных и грамотных управленцев. При этом, принимая решение, в ЕР опирались на мнение жителей области: все кандидаты были определены по результатам предварительного голосования.

Также лидер регионального отделения партии обратил внимание присутствующих на то, что процентное большинство складывается из каждого голоса, который, якобы, «ничего не изменит». «Реализуя свое конституционное право, поддерживая конкретного кандидата, каждый из нас влияет на политический курс и выбирает определенную программу на перспективу. И это гораздо важнее и весомее, чем сотни «кухонных» разговоров», - закончил свое «мобилизационное» выступление Александр Котов, после чего призвал всех принять участие в голосовании 9 сентября и передал слово Михаилу Ведерникову.

Выступление главы региона рождало воспоминания о Владимире Путине. И не только потому, что сам докладчик не раз упомянул имя президента. Но еще и из-за того, что как и при оглашении мартовского послания главы государства Федеральному собранию, на большом экране за спиной врио губернатора демонстрировались видеокадры. Меняющаяся картинка была призвана проиллюстрировать результаты работы в самых разных направлениях — повышения транспортной доступности региона, сфере образования, развитии экономики и др.

«Каждое наше достижение дает новые возможности и новое поле для работы. Перспективные точки постепенно запускают цепную реакцию, фронт работ постоянно расширяется, у нас все больше вариантов для развития и применения своих навыков. Мы вместе все команда, мы можем построить новое будущее Псковской области, но для этого нам нужна максимальная поддержка со стороны населения, - считает Михаил Ведерников. - Я благодарен и членам партии «Единая Россия», и ее сторонникам, и всем жителям Псковской области за то, что практически в ежедневном режиме она дают свои предложения в нашу программу, и мы имеем возможность ее актуализировать и сделать так, чтобы она отвечала интересам большинства жителей региона».

Приехавшая в Псков легенда отечественного спорта, координатор партийного проекта «Детский спорт» Ирина Роднина до форума «Единой России» успела пообщаться с юными фигуристами. Встреча состоялась в Ледовом дворце, где фигурным катанием занимаются более 100 детей в возрасте от 4 до 14 лет.

Ирина Роднина вышла на лед и поделилась с юными спортсменами секретами мастерства. А выступая перед участниками форума, прославленная фигуристка выразила надежду на то, что в Псковской области появится еще не одна ледовая арена. Трехкратная олимпийская чемпионка рассчитывает на то, что регион и дальше будет активно участвовать в партийном проекте «Детский спорт».

По ее словам, у руководства региона есть желание развивать спортивную инфраструктуру и создавать условия для занятий физической культурой. Количество детей, занимающихся спортом, должно составлять не менее 80%, считает она. Охватить такой объем не смогут специализированные школы, но, по словам Ирины Родниной, с этой задачей можно справиться благодаря развитию дворового спорта.

В рамках форума также выступили другие члены партии, в том числе представители Псковской области в российском парламенте — член Совета Федерации Елена Бибикова и депутат Государственной Думы Александр Козловский. По традиции завершил встречу единороссов концерт с участием творческих коллективов Псковской области.

Андрей Степанов

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 20 человек