Политика

Памфилова посоветовала главам регионов перестать полагаться на авторитет президента

19.09.2018 21:00|ПсковКомментариев: 25

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова посоветовала главам регионов перестать полагаться на авторитет президента РФ, назначившего их временно исполняющими обязанности, и начать работать с местными жителями не только перед выборами. Об этом сообщает ТАСС.

По закону в случае досрочной отставки главы региона президент России назначает временно исполняющего обязанности губернатора, а в единый день голосования проходят выборы.

«Хватит уже быть иждивенцами авторитета президента. Хотите получать доверие людей - так работайте на людей. А многие наши руководители вспоминают о людях только в день выборов», - сказала Памфилова в среду в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, комментируя ситуацию в Приморском крае.

«Авторитета нет, доверия нет - давайте-ка мы сейчас сломаем людей, давайте сфальсифицируем. Надо работать постоянно с людьми, знать их нужно, их проблемы, реагировать на них. Вот тогда все пойдут и сами проголосуют. И заставлять не надо, и понукать не надо, и толкать людей на преступление, ломая их судьбы», - отметила глава ЦИК.

Говоря о возможном проведении в Приморском крае новых выборов, Памфилова пояснила, что участие в них могут принять участие как прежние кандидаты, так и новые.

«Никакого третьего тура нет. Если бы был третий тур, то те же самые кандидаты были бы. Сейчас все, обнулили... И новые кандидаты пойдут», - сказала она.

Во втором туре губернаторских выборов, прошедшем 16 сентября, участвовали врио главы региона Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Однако из-за многочисленных нарушений, которые мешают установить итоги реального волеизъявления, ЦИК рекомендовал краевому избиркому признать его результаты недействительными. Новые выборы должны состояться не позднее 16 декабря.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 710 человек