Политика

Бывший вице-губернатор Игорь Максимов станет участником праймериз на довыборах в Псковское областное Собрание

14.06.2019 15:17|ПсковКомментариев: 4

Советник гендиректора ООО «Сибирская генерирующая компания» Игорь Максимов подал документы для участия в предварительном голосовании по определению кандидата от «Единой России» на довыборах в Псковское областное Собрание по одномандатному округу №2.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского регионального отделения партии, соответствующее заявление в партийный оргкомитет поступило сегодня, 14 июня.

Отметим, что 14 июня заканчивается прием заявок на участие в предварительном внутрипартийном голосовании по определению кандидата от «Единой России» на допвыборы.

Напомним, мандат депутата регионального парламента по округу №2 оказался вакантным после досрочного сложения депутатских полномочий Яном Лузиным.

Решением президиума регионального политсовета «Единой России» День предварительного голосования по довыборам в региональный парламент был назначен на 23 июня. С 3 по 14 июня проходило выдвижение кандидатов на праймериз.

18 и 20 июня в 18.30 в естественно-математическом лицее №20 (улица Текстильная, 18) состоятся дебаты. В первый день темой для дискуссии будет «Благополучие человека», во второй - «Чистая страна». Также 20 июня в 19:30 кандидаты на депутатский мандат встретятся с избирателями.

Дополнительные выборы в региональный парламент по 2-му округу назначены на 8 сентября.

Максимов Игорь Иванович родился 18 января 1961 года в поселке Струги Красные Псковской области. В 1983 году с отличием окончил Ленинградский государственный сельскохозяйственный институт, факультет механизации.

В 1973 году - инженер-контролер Стругокрасненского районного объединения «Сельхозтехника». В 1983 году перешел на партийную работу: был инструктором райкома партии, первым секретарем райкома ВЛКСМ, вторым секретарем Псковского обкома ВЛКСМ, секретарем  Стругокрасненского райкома КПСС. Работал главным инженером в дорожной передвижной строительной колонне в Стругокрасненском и Плюсском районах. В 1988 году переведен в обком комсомола в Псков. Руководил строительными отрядами, работающими в области.

1990 год - председатель Стругокрасненского райисполкома.

1992 год - глава администрации Стругокрасненского района.

1995 - 1999 годы - начальник Главного управления строительства и архитектуры Псковской области.

С 2000 года по январь 2005 года - директор муниципального унитарного предприятия «Псковские тепловые сети».

С 1999 года по январь 2005 года – депутат Псковского областного Собрания депутатов, член комитета по экономической политике Псковского областного Собрания депутатов.

20 января 2005 года – и.о. первого заместителя главы администрации Псковской области.

27 января 2005 года – первый заместитель главы администрации Псковской области.

В июне 2009 года он был назначен заместителем главы администрации Пскова, а в октябре этого же года уволился с данного поста по собственному желанию.

С декабря 2009 по март 2013 года являлся директором муниципального предприятия г. Пскова «Горводоканал».

С 2013 по 2018 год был заместителем гендиректора - директором дивизиона «Тепло» ООО «Сибирская генерирующая компания».

Пресс-портрет

Все публикации раздела Политика