Политика

Олег Брячак: Предлагаю назначить главой ЦИК Кашпировского, который сразу угадает, за кого хотят проголосовать граждане

16.05.2020 19:14|ПсковКомментариев: 3

Лидер Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Псковской городской Думы Олег Брячак раскритиковал принятый Госдумой закон, позволяющий голосовать на выборах и референдумах в дистанционном режиме, в том числе по почте. Свое мнение на этот счет он высказал в соцсетях.

«Вчера "единороссы" в Госдуме, в спешном порядке, протащили закон, который позволяет голосовать по почте! Депутаты от "Справедливой России", а также КПРФ и ЛДПР были категорически против. По мнению наших депутатов, этот закон сводит на нет тайну волеизьявления и подрывает остатки доверия к выборной системе. По моему мнению, это просто правовой беспредел, - отметил Олег Брячак. - Думаю, рейтинги "Единой России" упали настолько, что они готовы пойти на все, только бы сохранить большинство в законодательных органах, так как проконтролировать результаты голосования по почте будет крайне сложно».

При этом депутат-справедливоросс в шутку предложил «еще больше упростить задачу и назначить начальником ЦИК Анатолия Кашпировского или еще какого-нибудь экстрасенса, который сразу угадает, за кого хотят проголосовать граждане». «Останется только лишь внести эти "достоверные" данные в итоговый протокол», - пояснил депутат.

Добавим, что на своей странице «ВКонтакте» Олег Брячак запустил опрос, чтобы выяснить у подписчиков, для чего, по их мнению, принят закон, позволяющий голосовать по почте. 88,37% респондентов разделяют его позицию, считая, что закон принят, чтобы было проще сфальсифицировать результаты.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 662 человека