Политика

Депутаты признали неудовлетворительной работу главы Пустошкинского района

18.05.2020 19:11|ПсковКомментариев: 10

В ходе сегодняшней сессии Собрания депутатов Пустошкинского района был рассмотрен отчет главы района Светланы Васильковой о результатах ее деятельности и работе администрации за 2019 год. В ходе рассмотрения отчета депутатами была дана неудовлетворительная оценка деятельности главы района за 2019 год со дня вступления ее в должность.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Собрания депутатов Пустошкинского района Дмитрий Бугряков, у народных избранников возникло много вопросов к главе района. В частности, пустошкинских депутатов не устраивает отсутствие эффективного взаимодействия Светланы Васильковой с администрацией региона, также не налажена связь в нужном объеме с главами волостей.

«Я лично поднимал вопрос по комфортной городской среде. Денег муниципалитет на эти цели не получил. И никто мне не ответил, почему их не дали», - рассказал Дмитрий Бугряков.

Кроме того, депутаты были возмущены тем, что по решению главы района 16 апреля в Пустошке была отключена поставка теплоснабжения в школы и один детсад. «Сегодня в этом детском саду заработали две дежурные группы детей. Но за месяц, пока садик был отключен от центрального отопления, здание промерзло. Вчера там было всего 11 градусов, я сам делал замеры температуры. Туалеты в детсаду вообще не отапливаются. Дети в таком холоде могут заболеть, а в условиях пандемии коронавируса это двойная проблема», - подчеркнул Дмитрий Бугряков.

Также народные избранники потребовали от главы исполнения предвыборных обещаний: открытия хлебокомбината, решения проблемы с работниками культуры.

«Во время предвыборной кампании звучали обещания, что не будет сокращено ни одного работника культуры. А замглавы на встрече с ними сообщил о сокращениях. Возмущенные люди написали письмо губернатору. Вопрос, что будет дальше, повис в воздухе», - рассказал депутат.

По его словам, даже коллега по партии - депутат от «Яблока» - высказал на сессии критические замечания.

В итоге за решение дать неудовлетворительную оценку деятельности главы района Светланы Васильковой проголосовало 8 депутатов.

Напомним, 8 сентября 2019 года Светлана Василькова была избрана главой муниципального образования «Пустошкинский район» от партии «Яблоко».

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 96 человек