Политика

Как изменился избиратель за последние три созыва Собрания, рассказал Алексей Севастьянов

30.10.2020 15:08|ПсковКомментариев: 1

О том, как изменился избиратель за последние три созыва Псковского областного Собрания, рассказал в прямом эфире на радио «Эхо Москвы» в Пскове депутат регионального парламента («Единая Россия») Алексей Севастьянов.

«С 2007 по 2012 годы, когда я первый раз избрался, люди четко понимали: депутат? Дай денег! Приходили как будто в кредитное учреждение или в казну. Потом эта история начала меняться. Люди стали говорить, мы готовы что-то сделать, но нужна помощь. В период с 2012 по 2016 годы люди уже стали знать свои права, цитировали законы, стали разбираться, что такое законодательная и исполнительная власть. Сегодня очень мало обращений, когда люди приходят и просто просят денег», - поделился он.

По мнению Алексея Севастьянова, работа депутата - сделать так, чтобы законы работали правильно и чтобы округ был финансово обеспечен для решения возникающих в нем проблем.

Гость студии также отметил, что на сегодняшний день он достаточно зарабатывает, чтобы обеспечить себе участие в выборах.

«В июле этого года было завершающее заседание суда (по признанию Алексея Севастьянова банкротом – от ред.), и все мои долги были списаны. Банкротом я стал как поручитель. Поэтому призываю: сто раз подумайте, прежде чем выступить за кого-то поручителем. Напомню, что в 2016 году, когда я избирался по одномандатному округу, процедура банкротства уже была запущена. И все мои политические оппоненты на этом играли и танцевали. Но это не помешало избирателям отдать свои голоса за меня, потому что мы вместе решали вопросы и что-то делали», - рассказал Алексей Севастьянов.

Он также подчеркнул, что «не отрывает себя от партии». «Я всегда говорил, что я партийный человек. Будет решение партии – да, не будет – нет. Да, я не всегда согласен с чем-то, но эта наша внутренняя кухня, наших споров и дебатов», - подчеркнул депутат.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 461 человек