Политика

Евгений Михайлов: Мы находимся на грани войны с Украиной

07.04.2021 16:43|ПсковКомментариев: 43

Россия находится на грани войны с Украиной. С таким заявлением в прямом эфире на радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) выступил сегодня, 7 апреля, экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов, когда перечислял актуальные вызовы для страны.

«Ситуация за пять лет в стране довольно сильно изменилась. Во-первых, сейчас весь мир, а не только Псковская область или Россия, находится в состоянии высокой турбулентности. Жизнь очень быстро меняется в очень многих сферах. История с ковидом практически перевернула мир. Ситуация характеризуется высокой турбулентностью, в России в том числе, и даже, может быть, мы тут идем впереди, потому что у нас серьезный международный конфликт, в частности, с США. Штаты занимают достаточно жесткую позицию, это обуславливает очень большие сложности для России. Тем более наша страна оказалась недостаточно готова к такому столкновению», - высказался он. 

Одним из серьезных вызовов, стоящих сегодня перед Россией Евгений Михайлов назвал нависшую над страной угрозу новых санкций. Еще один проблемный момент, по его словам, - препятствование постройке газопровода «Северный поток». Американцы оказывают серьезное давление, и не факт, что удастся этот газопровод запустить. «Надеюсь, что все-таки получится, но пока идет с большим скрипом. Уже сорваны все сроки, полтора года топчемся на месте», - добавил он.

Еще один серьезный вызов, на который указал гость студии, - конфликт с Украиной, который может перерасти в военные действия. «Мы находимся на грани войны с Украиной, потому что американцы оказывают определяющее влияние на политику Украины. Украина сосредоточила войска на Донбассе, в любой момент может начать наступление. Если не выработать какие-то меры, то Россия опять окажется в сложной ситуации», - считает Евгений Михайлов. При этом он подчеркнул, что Россия не станет инициатором войны, но ей придется реагировать на агрессию. 

Гость студии указал, что все перечисленные вызовы - политические. «Многие носят характер потенциальный, но они уже вылились в трудности, в том числе для населения. Экономически мы пострадали, какие-то вопросы решаются сложнее, чем раньше. Но пока ситуация находится в неких рамках. Если они сохранятся, то Кремль, конечно, сохранит контроль за политической ситуацией, в том числе в регионах», - заключил Евгений Михайлов.

Экс-губернатор Псковской области также полагает, что Россию на фоне приближающихся выборов ждет рост протестных настроений, однако, по его мнению, это не приведет к каким-то серьезным изменениям в стране.

«Конечно, протесты будут, в этом можно даже не сомневаться, и они будут массовыми, но они не приведут к каким-то серьезным изменениям. Ситуация может измениться, если наложатся сразу несколько событий. Первое – мы будем втянуты в серьезные разборки, например, в войну с Украиной. Второе – трансфер власти, о котором много говорят. Вариантов может быть много, но информации никакой при этом нет», - высказался он.

Евгений Михайлов также предположил, что на грядущих выборах партия «Единая Россия» потеряет голоса, а системная оппозиция, наоборот, приобретет. «И все это на фоне уменьшения количества голосующих. Но все может очень сильно измениться, когда трансфер власти перейдет в активную стадию. Сейчас никто не может сказать, кто будет локомотивом от партии власти в 2024 году. Будет ли это Путин, или это будет другой человек. Это невозможно сегодня сказать. Сейчас все ломают голову, но никто ничего не знает», - заключил он.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Как должны отреагировать власти на нарушения ограничительных мер на концерте Niletto и Клавы Коки в Пскове?
В опросе приняло участие 566 человек