Политика

Игорь Борисов: Мы должны обеспечить нераспространение фейков

15.07.2021 16:37|ПсковКомментариев: 1

Член Центральной избирательной комиссии России Игорь Борисов в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) 15 июля предупредил об угрозе фейковой информации в социальных сетях.

«Самое опасное влияние, с которым мы сейчас боремся, ищем соответствующие инструменты, — это попытка влезть изнутри в нашу избирательную систему и попытаться подменить собой наших избирателей, которые должны свободно формировать свою волю. Речь идет о распространении фейковой, недостоверной информации в социальных сетях. Здесь гораздо сложнее: с одной стороны, мы должны обеспечить свободу слова, свободу распространения информации, с другой стороны — должны обеспечить нераспространение фейковой информации и четко маркировать, откуда она происходит», - сказал Игорь Борисов.

При этом он отметил, что организация выборов — не только задача одной ЦИК, органов, которые ей содействуют, но и граждан. «Воля населения должна быть отражена конкретным результатом при честном подсчете и справедливом формировании этой воли без какого-либо внешнего воздействия. Это основная задача, которую нам предстоит решать совместно», - резюмировал он.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 461 человек