Политика

В псковском УФСИН рассказали, как прошли выборы в СИЗО

20.09.2021 11:11|ПсковКомментариев: 0

Выборы депутатов Госдумы и депутатов областного Собрания состоялись на территориях СИЗО-1, СИЗО-2 и Исправительного центра №1 УФСИН России по Псковской области. В голосовании участвовали около 300 обвиняемых, подозреваемых в совершении преступлений и осужденных, приговоры в отношении которых не вступили в законную силу. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в УФСИН.

«Свое избирательное право реализовали и осужденные к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества, и состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции. В выборном процессе участвовали около 60 граждан, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и запрета определенных действий и более 10 осужденных к принудительным работам, находящихся в исправительном центре города Великие Луки», - рассказали в ведомстве.

В УФСИН также отметили, что в учреждениях были созданы все необходимые условия для проведения выборов в соответствии с установленными нормами закона. Для голосования установили переносные урны. Предварительно сотрудники учреждений разъяснили голосующим порядок и процедуру проведения выборов, довели информацию о кандидатах.

В дни голосования избирательные участки посетили члены общественной наблюдательной комиссии региона Андрей Холмов, Владимир Болдышев, Владимир Флавьянов. Они отметили, что нарушений во время проверки не выявлено, голосование организовано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и ЦИК России.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 157 человек