Политика

В Общественной палате рассказали, о чем спрашивали псковичи во время выборов

15.10.2021 16:44|ПсковКомментариев: 0

В Общественной палате Псковской области рассказали, зачем псковичи звонили в Центр общественного наблюдения во время сентябрьского голосования. Об этом шла речь на заседании, посвященном подведению итогов состоявшихся выборов депутатов Государственной Думы и Псковского областного Собрания депутатов, а также глав Новосокольнического и Куньинского районов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Центр общественного наблюдения за три дня голосования посетили 111 человек. Среди них - один международный наблюдатель, заместитель генерального секретаря межпарламентской ассамблеи СНГ Сафарзода Бахтовар Амирали и три иностранных эксперта из Германии, Испании и Новозеландии», - напомнила председатель Общественной палаты Наталья Горбачева.

Она подчеркнула, что в Центре общественного наблюдения была возможность смотреть трансляцию в режиме онлайн одновременно с 36 участков на специальном большом экране. В ночное время в Центр общественного наблюдения, по словам Натальи Горбачевой, звонков не поступало. Днем операторы приняли 14 обращений от жителей региона. Все они носили информационный характер - люди уточняли интересующую их информацию. Операторы для получения ответов связывались с участковыми избирательными комиссиями.

«На выборах мы задействовали 450 общественных наблюдателей, которые отражали результаты своей работы в специальном приложении. Среди замечаний и предложений, вынесенных наблюдателями, было пожелание следить за строгим соблюдением масочного режима и рассылкой приглашений на выборах. Также наблюдатели подчеркнули, что необходимо продумать организацию работы участков так, чтобы избежать скопления очередей», - заключила Наталья Горбачева.

Работу сотрудников Общественной палаты и добровольцев положительно оценил председатель Избирательной комиссии региона Игорь Сопов. «Надеюсь на дальнейшее продолжение работы с Общественной палатой на будущих выборах», - подчеркнул он.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
В Пскове вновь предлагают переименовать площадь Ленина. Нужно ли это сделать?
В опросе приняло участие 529 человек