Политика

Игорь Сопов указал на низкий уровень подготовки документов желающими пойти на выборы

25.07.2022 16:26|ПсковКомментариев: 0

Очень низкий уровень подготовки документов желающими пойти на выборы наблюдается в этом сезоне при их подаче в Избирательную комиссию Псковской области. Об этом в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM) сообщил председатель регионального избиркома Игорь Сопов.

«Не знаю, связано ли это с тем, что выборы муниципальные и федералы не подключались, но ошибки очень банальные. Любой человек, отвечающий за документы, должен обращать на это внимание: на них нет подписи, неправильно стоят даты, выдвижение не в тот округ и не в тот город. Много грубых нарушений: документы приносят на выборы в Псковскую гордуму, а в них стоит даже другая область. В списках кандидатов не было их подписей, данных об имуществе, судимостях», – рассказал гость студии.

Есть партия, которая принесла согласие баллотироваться от 12 кандидатов, подписанное одной рукой, рассказал Игорь Сопов. Члены избирательной комиссии им сказали, что так готовиться нельзя, ведь там личные данные. В участии в кампании им отказали.

Напомним, выдвижение кандидатов на осенние выборы завершилось в 18.00 23 июля.

«Я в субботу присутствовал на рабочем месте и внимательно следил за процессом поступления документов. Мое личное впечатление сложилось следующее. Всем был дан месяц, чтобы подготовить документы, принести спокойно и сдать. Но ряд политических партий почему-то считают, что можно принести документы за 12 минут до окончания работы избирательной комиссии. Подвиг это или хитрый политический маневр, не знаю», – отметил Игорь Сопов.

Он пояснил, что все партии, которые сдавали документы за неделю, могли исправить ошибки и опечатки: «Избирательная комиссия обязана обращать внимание на ошибки, которые могут присутствовать в документах. Когда приносят документы буквально перед закрытием, комиссии некогда вдаваться в детали». 

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 147 человек