Политика

В Псковской области ввели дресс-код для чиновников

28.09.2022 18:04|ПсковКомментариев: 6

В Псковской области ввели требования по внешнему виду гражданских служащих и работников правительства и органов исполнительной власти региона. Соответствующее постановление подписал губернатор Псковской области Михаил Ведерников 26 сентября.

В соответствии с требованиями, внешний вид в рабочее время должен быть строгим, элегантным и опрятным, должен способствовать формированию уважительного отношения граждан к органам госвласти.

«Одежда госслужащего должна быть выдержана в официально-деловом стиле и соответствовать основному назначению его деятельности, быть функционально целесообразной, удобной для работы, не отвлекать от выполнения должностных обязанностей ни его самого, ни окружающих», - отмечается в постановлении.

Деловой стиль для мужчин предполагает костюм классического покроя, к костюму рекомендуются высокие носки и туфли соответствующей цветовой гаммы. В летнее время допускается отсуствие пиджака и галстука, а также рубашка с коротким рукавом.

Деловой стиль для женщин предполагает костюм классического покроя, а также сочетание: жакет и юбка, жакет и брюки, жакет и платье. Юбки не должны быть выше, чем 10 см от колена. При отсутствии жакета рекомендуется прикрывающий плечи рукав блузки или платья. Предпочтительны однотонные цвета чулок и колготок.

Недопустимы: одежда и обувь спортивного типа, обувь с крупными изображениями и надписями, также не допускаются громоздкие и чрезмерно дорогие аксессуары. Не допускается ношение одежды фольклорного, национального, авангардного стилей, а также небрежной и неопрятной одежды.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 46 человек