Политика

Андрей Турчак возглавил парламентскую координационную группу по вопросам СВО

20.12.2022 21:35|Псков

Парламентскую координационную группу по вопросам специальной военной операции возглавил первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

Рабочая группа по обеспечению взаимодействия органов власти и организаций по вопросам мобилизации и социальной и правовой защиты граждан РФ, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей участников спецоперации сформирована по поручению президента.

В нее входят представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты. 

«Все они с начала специальной военной операции глубоко погружены в повестку – и с точки зрения поддержки участников СВО, в том числе системной – государственной, и с точки зрения работы с их семьями. Не понаслышке знакомы с ситуацией – выезжают "за ленточку", общаются с бойцами, на связи с их близкими. Те же военкоры находятся в зоне СВО, можно сказать, постоянно. Своими глазами видят, в каких условиях выполняют задачи военнослужащие, как они живут, с какими трудностями, помимо непосредственно боевых действий, сталкиваются», - написал Андрей Турчак.  

Как заметил секретарь Генсовета партии, эта группа – инструмент обратной связи для президента с передовой, инструмент постоянного мониторинга и получения объективной информации об обеспечении мобилизованных граждан, о получении ими и членами их семей установленных выплат, других положенных по закону мер помощи. 

«И что еще важно – это инструмент выработки необходимых законодательных решений, на которые формируется запрос в обществе и в среде военнослужащих. Которые обеспечат дополнительную поддержку ребятам на передовой и после того, как они возвращаются из зоны СВО», - продолжил он.

Ежемесячно парламентская координационная группа будет представлять доклад президенту о реальном состоянии дел. Основная цель работы – обратить внимание на существующие проблемы и оперативно принять необходимые решения для их устранения, резюмировал Андрей Турчак. 

Пресс-портрет
Все публикации раздела Политика
опрос
Поддерживаете ли отмену запрета движения мотоциклов на центральных улицах Пскова?
В опросе приняло участие 249 человек