Политика

Избирательный штаб Путина собрал в 10 раз больше подписей, чем необходимые 300 тысяч

22.01.2024 12:32|ПсковКомментариев: 2

Избирательный штаб действующего главы государства Владимира Путина с 23 декабря по 22 января собрал по всей стране в 10 раз больше подписей в его поддержку, чем необходимые 300 тыс. Об этом журналистам сообщил сопредседатель штаба Владимир Машков.

«На сегодняшний день собрано в 10 раз больше подписей, чем необходимо по закону (300 тыс. - прим ТАСС). Вы знаете, такое рекордное количество собранных подписей говорит о колоссальной поддержке. Хотел бы поблагодарить прежде всего волонтеров центрального штаба и в регионах. Также "Единую Россию", Народный фронт, которые очень активно собирали подписи», - сказал он.

Как сказала сопредседатель избирательного штаба Марьяна Лысенко, в ЦИК было представлено 315 тыс. подписей - максимум, который требует законодательство, пишет ТАСС

«Сбор подписей фактически пришелся на новогодние праздники - люди работали очень активно, самоотверженно, без выходных. Поставить свою подпись могли люди в любых регионах, это замечательно», - отметила она.

Доверенное лицо, уполномоченный представитель группы избирателей Виктор Блажеев в свою очередь заметил, что все подписи были очень внимательно проанализированы в два этапа - в региональных и центральном штабах. «Мы внимательно анализировали, все подписи, которые вызывали у нас малейшие сомнения, мы не включали их в те, которые были доставлены в ЦИК. Мы внимательно следили за публичной информацией о возможных нарушениях в ходе сбора подписей и зачастую эта информация не подтверждалась», - добавил он.

Выборы президента РФ пройдут 15-17 марта. Путин идет на выборы как самовыдвиженец. 22 января представители его избирательного штаба сдали в ЦИК 315 тыс. подписей в его поддержку, необходимые для регистрации на выборах. На проверку подписей у ЦИК есть не более 10 дней. 

Теги: #выборы
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Довольны ли вы вывозом мусора?
В опросе приняло участие 188 человек