Политика

Надеждина могут признать иноагентом

30.01.2024 11:00|ПсковКомментариев: 0

В Генпрокуратуре России рассмотрят обращение общественника Виталия Бородина с просьбой проверить политика Бориса Надеждина на предмет получения им иностранного финансирования. В случае подтверждения фактов получения им средств из-за рубежа Бородин просит признать Надеждина физлицом-иноагентом.

Борис Надеждин (Фото: Ведомости/PhotoXPress.ru)

В обращении на имя российского генерального прокурора Игоря Краснова глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФБПК) указывает на антивоенные призывы Надеждина и его критику СВО.

Общественник полагает, что собирающийся выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России Надеждин выступает против курса государства на пресечение пропаганды нацизма, экстремизма и идеологии ЛГБТ*, пишет RT

Также Бородин в своём обращении указывает на то, что Надеждина поддерживает покинувшая страну либеральная оппозиция, в том числе Михаил Ходорковский**. Помимо этого, в обращении руководителя ФБПК приводятся факты взаимодействия штаба Надеждина с представителями команды Навального***.

Общественник считает, что в лице Надеждина «либералы» продвигают кандидата, готового проталкивать в России повестку «западных кураторов».

В связи с изложенными фактами Бородин просит Генпрокуратуру проверить Надеждина на предмет получения иностранного финансирования и в случае подтверждения инициировать вопрос о признании политика иностранным агентом.

Ранее Виталий Бородин направлял обращение о возбуждении в отношении солиста группы «Щенки» Максима Тесли уголовного дела за пропаганду ЛГБТ.

* ЛГБТ — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Верховного суда от 30 ноября 2023 года.

** Включён в реестр физлиц, выполняющих функции иностранного агента, по решению Минюста России от 20 мая 2022 года.

*** Навальный Алексей Анатольевич — включён в реестр физлиц, причастных к терроризму и экстремизму.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 192 человека