Политика

Алексей Севастьянов: Село в России развалили коммунисты

10.04.2024 16:22|ПсковКомментариев: 6

Сельское хозяйство и село в России развалили коммунисты. Такое мнение высказал депутат областного Собрания (фракция «Единая Россия») Алексей Севастьянов в ответ на обвинения первого секретаря Псковского обкома КПРФ Петра Алексеенко во время круглого стола в прямом эфире «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Разрушили колхозы, совхозы, нет работы, убрали больницы и медпункты с села, убрали школы, а теперь убираем и местное самоуправление, потому что людей там не осталось. Мы сами довели до этого. Нужно вкладывать бюджет в село и развивать его, а мы рубим наши корни», – сказал первый секретарь Псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко.

Он отметил, что народ массово уезжает из сел, потому выбирать депутатов скоро будет не из кого. Алексей Севастьянов ответил, что «село развалили не мы, его развалили вы со своей партией».

«Мы строим ФАПы, дети ездят на школьных автобусах. Не стало села за время правления коммунистической партии, а сегодня мы - область, которая может прокормить себя и картошкой, и огурцом, и мясом, и томатом. И сейчас мы поставляем это. Не умерло село», – подчеркнул Алексей Севастьянов.

Он уточнил, что муниципальная реформа предполагает также создание общественных советов, что является, по большей степени, обращением к опыту СССР, а не к «немецкой системе». Депутат призвал оппозиционные партии включаться в работу и аргументировано обсуждать реформы.

Напомним, в Псковской области продолжается процесс преобразования муниципальных образований. Как убеждены инициаторы изменений, это позволит создать в муниципальных образованиях более эффективную модель управления и использовать все возможности на благо жителей городов и поселков. В результате проведенного преобразования у органов МСУ будет больше возможностей для развития территорий, привлечения дополнительных финансовых средств в муниципалитеты, специалисты на местах смогут сосредоточиться на работе с населением. В пользу проведения преобразований свидетельствует опыт субъектов РФ, где подобные изменения уже реализованы.

В регионе уже появились Красногородский, Локнянский, Невельский, Новоржевский, Опочецкий, Печорский, Пыталовский и Стругокрасненский муниципальные округа. В 2024 году реформу собираются провести в следующих муниципалитетах: Гдовский, Усвятский, Дновский, Порховский, Плюсский и Бежаницкий районы.

Ранее заместитель губернатора Псковской области Александр Серавин сообщил, что законопроект об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти рассматривают в Госдуме. Если он будет принят, все районы Псковской области переведут в муниципальные округа.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Довольны ли вы вывозом мусора?
В опросе приняло участие 44 человека