Версия для печати. Опубликовано на сайте Псковской Ленты Новостей
Псков. Новости. Псковская Лента Новостей

Псковская Лента Новостей

Общество

Руководство ФТС проверило готовность Себежской таможни к изменению условий перевозки товаров

22.10.2013 10:52|Псков
С рабочим визитом Себежскую таможню посетило руководство Федеральной таможенной службы России и Северо-Западного таможенного управления.Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, представительную делегацию возглавил первый заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Сергей Амельянович. Главной целью визита стало ознакомление на практике с организацией работы Себежской таможни по подготовке к изменению условий перевозки товаров, перемещаемых с применением книжек МДП в МАПП Бурачки.
 
 
Как известно, продолжается поэтапное изменение процедуры использования книжек МДП с применением иных способов обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, предусмотренных Таможенным кодексом Таможенного союза. С 14 сентября в новых условиях начали работать таможенные органы Сибири и Дальнего Востока. С 3 октября общие меры обеспечения транзита применяются также в таможенных органах, подчиненных Уральскому и Приволжскому таможенным управлениям. А с 1 декабря должны быть прекращены договорные отношения ФТС России и Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России как гаранта по процедуре МДП.
 
В связи с этим руководство ФТС уделяет пристальное внимание готовности пограничных таможен к нововведениям. Данные изменения в полной мере коснутся и МАПП Бурачки как одного из наиболее загруженных на сегодняшний день пунктов пропуска страны. Начальник Себежской таможни Виктор Цыганов и начальник таможенного поста МАПП Бурачки Геннадий Оськин доложили вышестоящему руководству о ситуации в пункте пропуска. Затем состоялось ознакомление со всей технологической цепочкой таможенного оформления грузового автотранспорта. Был рассмотрен порядок действий должностных лиц поста, начиная с момента въезда грузовых транспортных средств до завершения всех видов государственного контроля в пункте пропуска.
 
Начальник Себежской таможни Виктор Цыганов обратил внимание на назревшую необходимость реконструкции МАППа, построенного по стандартам середины 90-х годов.  Сергей Амельянович уделил много времени общению с инспекторами, осуществляющими оформление и досмотровые операции, интересовался деталями и особенностями их напряженной работы, ознакомился с условиями, в которых они трудятся. Затем состоялось рабочее совещание. Начальник службы организации таможенного контроля Себежской таможни Наталья Николаева доложила, что в целом Себежская таможня готова к реализации с 1 декабря 2013 года изменения условий перевозки товаров, перемещаемых с применением книжек МДП, в МАПП Бурачки, и подробно рассказала о предпринятых мерах по подготовке к реализации изменения условий перевозки. 
 
 
Также ею были озвучены проблемные вопросы, которые в основном носят нормативно-правовой и информационно-технический характер и связаны с обустройством пункта пропуска. Руководитель Себежской таможни Виктор Цыганов высказал предположение, что в разрешении многих возникающих проблем может помочь внедрение упрощенного порядка перемещения товаров и транспортных средств от МАПП «Бурачки», на приграничные СВХ с применением электронных средств идентификации и контроля за движением транспортных средств. Использование данного порядка в Себежской таможне проходило в рамках эксперимента, однако не получило дальнейшего применения. Выстроенный алгоритм использования электронных пломб и системы спутникового позиционирования, способствовал ускоренному прохождению таможенных формальностей при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита и позволял оптимизировать процесс совершения таможенных операций в рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.
 
Говоря о результатах проведенного эксперимента, Виктор Цыганов отметил, что использование такого порядка перемещения может способствовать дальнейшему развитию и наращиванию объемов декларирования на приграничных ТЛТ, поскольку вызвало реальный интерес и желание применять данную технологию у участников ВЭД. Поднятые проблемы были обсуждены и проанализированы в ходе дискуссии по докладу. Руководством ФТС России и Северо-Западного таможенного управления были даны разъяснения, рекомендации и ряд поручений специалистам таможни.
 
© Псковская Лента Новостей, 2000-2017

Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна

18+
8 (8112) 72-22-07
Главный редактор
Александр Савенко
Заместитель главного редактора — выпускающий редактор
Марина Кулешова
Общие вопросы:
redaktor@pln-pskov.ru
Технические вопросы:
admin@pln-pskov.ru
Реклама на сайте
(8112) 57-71-24
reklama@pln-pskov.ru
Мы в социальных сетях
Дизайн сайта
Плам Сквер Софтваре