Версия для печати. Опубликовано на сайте Псковской Ленты Новостей
Псков. Новости. Псковская Лента Новостей

Псковская Лента Новостей

Недвижимость / Ипотека

Все, что вы хотели знать об ипотеке

29.09.2016 08:30|Псков

«Авентин-Псков» продолжает отвечать на вопросы псковичей, связанные с оформлением ипотеки. Если вопрос жилищного кредитования актуален и для вас, обязательно изучите ответы специалистов. А чтобы получить консультацию по своей ситуации, регистрируйтесь на форум «День Советов» 13 октября и задавайте свои вопросы здесь>>>.

На мероприятии будут проводить консультации представители Нотариальной палаты, Налоговой службы, Управления Социальной защиты, МФЦ, Псковского Отделения ПАО Сбербанк, центра недвижимости «Авентин-Псков» и других структур, имеющих отношение к процессам покупки, продажи и оформления недвижимости.

1. Какова процедура покупки новостройки с использованием ипотечного кредита и материнского капитала?

Материнский капитал в банке можно использовать как для выплаты первоначального взноса, так и для погашения остатки долга или его части. Для получения кредита необходимо предоставить сертификат на материнский капитал и документ из Пенсионного фонда, подтверждающий остаток материнского капитала, который может быть направлен в банк. Далее процедура получения ипотеки стандартная - клиент подает заявку на ипотеку и после одобрения занимается оформлением и подбором объекта. У банка есть множество программ, которые позволяют совместить ипотечный кредит и материнский капитал для приобретения новостройки или готового жилья.

2. Что такое дифференцированные и аннуитетные платежи?

Платежи по ипотеке по способу начисления и взимания процентов делятся на аннуитетные и дифференцированные. Аннуитетные представляют собой равнозначные ежемесячные платежи, выплачиваемые на протяжении всего срока кредитования. В платеж включена сумма основного долга и начисленные проценты. В первые месяцы (годы) кредита большую часть платежа составляют проценты, меньшую – погашаемая часть основного долга. Ближе к концу кредитования ситуация меняется – большая часть платежа идет на погашение «тела» кредита, меньшая – на проценты.

Дифференцированные платежи неравномерны и пропорционально уменьшаются в течение срока кредитования. Ежемесячно тело кредита уменьшается на равную долю, а процент насчитывается на оплату задолженности. На данный момент в банкахдифференцированные платежи практически не используются.

3. Отказали в кредите из-за невысокого официального дохода. Как быть?

В этом случае для повышения платежеспособности и увеличения максимальной суммы кредита вам необходим созаемщик. В роли созаемщика может выступить родственник или друг. Если вы состоите в браке, то ваш супруг автоматически является созаемщиком. Количество созаемщиков ограничено, но для молодых семей есть специальные условия.

© Псковская Лента Новостей, 2000-2017

Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна

18+
8 (8112) 72-22-07
Главный редактор
Александр Савенко
Заместитель главного редактора — выпускающий редактор
Марина Кулешова
Общие вопросы:
redaktor@pln-pskov.ru
Технические вопросы:
admin@pln-pskov.ru
Реклама на сайте
(8112) 57-71-24
reklama@pln-pskov.ru
Мы в социальных сетях
Дизайн сайта
Плам Сквер Софтваре