Версия для печати. Опубликовано на сайте Псковской Ленты Новостей
Псков. Новости. Псковская Лента Новостей

Псковская Лента Новостей

Общество

Эксперты проанализировали послание Путина Федеральному Собранию

02.03.2018 08:07|Псков

Президент РФ Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию, в котором представил программу развития России на ближайшие 10 лет. Глава государства обозначил ключевые задачи - это технологический прорыв, цифровая экономика и развитие территорий, увеличение ВВП, новая налоговая система и сильная боеспособная армия, пишут «Известия».

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что речь президента была обращена «к глобальным проблемам современности» - «объяснением, почему они возникли и не решаются».

«Запад пытается обеспечить себе одностороннее превосходство. Расширение НАТО, выход из соглашений и размещение сил по границам России и ее союзников потребовали военных аргументов, когда были исчерпаны политические. Но это было сделано не для того, чтобы напугать или угрожать кому-то, а чтобы привести Запад в чувство. Теперь выбор за ним - воспринимать это как конфронтацию или осознать, что мир такой и придется считаться с нашей страной и создавать новые конструкции в сфере безопасности», - заявил сенатор.

Профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Олег Матвейчев обратил внимание на амбициозность поставленных главой государства задач.

«Сейчас большое количество средств будет инвестировано в радикальное улучшение жизни страны, в том числе наш научно-технический и инженерный потенциал, в фундаментальную науку, которые будут работать на благо и улучшение мирной жизни наших граждан. У нас есть все возможности для этого - техника и ученые для того, чтобы совершить «прорыв» - это слово, которое многократно звучало из уст президента», - отметил Олег Матвейчев.

Преподаватель Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Галина Кузнецова считает, что цель ускорить темпы роста экономики и увеличивать благосостояние населения будет достигнута при реализации принятой правительством в 2017 году программы по цифровой экономике. Объем этой программы составляет порядка 500 млрд рублей. Она подразумевает, в частности, внедрение беспилотного транспорта, технологий блокчейн, искусственного интеллекта и увеличение доли безналичных платежей.

Доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Екатерина Новикова заметила, что одной из основных опор экономики России, как это происходит в большинстве европейских стран, может стать малый бизнес. Устойчивый рост малых и средних предприятий может быть обеспечен посредством увеличения инвестиций. В частности, в области IT, машиностроения, агропромышленного сектора, фармакологии, текстильного производства, отметила она.

© Псковская Лента Новостей, 2000-2017

Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна

18+
8 (8112) 72-22-07
Главный редактор
Александр Савенко
Заместитель главного редактора — выпускающий редактор
Марина Кулешова
Общие вопросы:
redaktor@pln-pskov.ru
Технические вопросы:
admin@pln-pskov.ru
Реклама на сайте
(8112) 57-71-24
reklama@pln-pskov.ru
Мы в социальных сетях
Дизайн сайта
Плам Сквер Софтваре