Версия для печати. Опубликовано на сайте Псковской Ленты Новостей
Псков. Новости. Псковская Лента Новостей

Псковская Лента Новостей

Общество

На сегодняшний день 26% жителей Псковской области работают после выхода на пенсию

11.07.2018 13:35|Псков

Депутат Наталья Мельникова, работающая управляющим отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области, ссылаясь на данные статистики и исследования самого ПФР, сообщила, что в 70-х годах на одного пенсионера приходилось 7 работающих, сейчас в Псковской области это соотношение составляет 1 к 1. Такие цифры были озвучены сегодня, 11 июля, на заседании комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов во время обсуждения пенсионной реформы, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Пенсионеров стало очень много, их количество скоро сравняется с количеством работающих, а кто будет пенсии выплачивать?» - задала риторический вопрос Наталья Мельникова.

«Получается так: мне денег не хватает, я пойду вечером с топором грабить людей. Мы не обсуждаем вопросы, как создавать рабочие места, и это неправильный подход. Мы идем по пути наименьшего сопротивления», - прокомментировал Виктор Дуля (КПРФ).

«Это не вопрос создания или не создания рабочих мест, а демографии», - заметил в ответ председатель комитета, единоросс Виктор Антонов.

Депутат, руководитель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова в свою очередь попыталась развенчать миф о работоспособности населения старшего возраста. Она подчеркнула, что люди определенной возрастной группы ограничены в качестве функционала. «Недопустимо показывать с экранов телевизоров в качестве примера руководителей старшего звена или специалистов. Остальное население либо будет сидеть без работы, либо будет прятаться на больничных листах, создавая нагрузку на бюджет ФОМС. Предлагаемая концепция - неправильная», - высказалась он.

Наталья Мельникова, вновь вернувшись к данным исследований и статистики, сообщила, что критичным в этом вопросе станет 2025 год, когда при существующем возрасте выхода на пенсию количество трудоспособного населения драматично снизится, а количество пенсионеров увеличится.

По ее словам, на сегодня средняя продолжительность работы после выхода на пенсию в целом по России для женщин составляет 24 года, а у мужчин - 17 лет. К этим цифрам многие парламентарии отнеслись довольно скептично. Однако Наталья Мельникова настаивала, что таковы данные статистики, «не верить которым она не склонна». Правда, конкретно для Псковской области цифры оказались скромнее - около 6 лет трудовой деятельности после выхода на пенсию.

Также глава регионального УПФР озвучила, что около 26% пенсионеров в регионе работает после выхода на пенсию.

«Это лишь четвертая часть», - обратила внимание Ульяна Михайлова.

Напомним, после бурного обсуждения альтернативного законопроекта справедливороссов о пенсионной реформе мнения депутатов о необходимости его принятия разделились: три - за, шесть - против.

Окончательное решение будет принято на ближайшей сессии областного Собрания, которая состоится 12 июля.

© Псковская Лента Новостей, 2000-2017

Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна

18+
8 (8112) 72-22-07
Главный редактор
Александр Савенко
Заместитель главного редактора — выпускающий редактор
Марина Кулешова
Общие вопросы:
redaktor@pln-pskov.ru
Технические вопросы:
admin@pln-pskov.ru
Реклама на сайте
(8112) 57-71-24
reklama@pln-pskov.ru
Мы в социальных сетях
Дизайн сайта
Плам Сквер Софтваре