Версия для печати. Опубликовано на сайте Псковской Ленты Новостей
Псков. Новости. Псковская Лента Новостей

Псковская Лента Новостей

Общество

Средняя зарплата научных сотрудников Псковской области, благодаря майскому указу президента, выросла в 2,4 раза

28.01.2019 19:13|Псков

Среднемесячная начисленная заработная плата научных сотрудников (тех, на кого распространяется действие майского указа президента от 2012 года) за первые девять месяцев 2018 года увеличилась в 1,9 раза и составила 93,7 тыс. рублей. В Псковской области средняя зарплата указанной категории увеличилась в 2,4 раза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ.

«За январь-сентябрь 2018 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата научных сотрудников (включая научных сотрудников учреждений образования, науки, здравоохранения и социального обслуживания), в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению среднего уровня оплаты труда, в соответствии с Указом президента РФ от 7 мая 2012 года "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", составила 93,7 тыс. рублей. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года ее размер увеличился в 1,9 раза», - говорится в сообщении.

Наиболее высокие зарплаты у научных сотрудников, работающих в организациях сферы образования (110,2 тыс. рублей), в научных организациях и сфере здравоохранения - 90,7 тыс. рублей. По сравнению с 2017 годом заработная плата научных сотрудников в научных организациях возросла вдвое, в сферах образования и здравоохранения - в 1,6 и 1,7 раза соответственно.

Среди регионов России наибольший рост среднемесячной заработной платы научных сотрудников в январе-сентября 2018 года (по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года) отмечается в Пензенской (в 2,6 раза), Орловской (в 2,5 раза), Псковской и Ленинградской областях (в 2,4 раза). Более чем в два раза выросли зарплаты научных сотрудников также в Московской, Рязанской и Сахалинской областях и Москве. 

Антилидерами по этому показателю стали Пермский край (прирост средней зарплаты на 9,8%), Мордовия (25,9%) и Алтайский край (26,9%).

При этом, как говорится в исследовании ВШЭ, численность научных сотрудников за первые три квартала прошлого года в большинстве регионов сократилась (на 10,3% в целом по стране). Максимальное сокращение отмечается в Камчатском крае (на 64%), Республике Алтай (на 46,1%) и Пензенской области (на 43,3%).

© Псковская Лента Новостей, 2000-2017

Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна

18+
8 (8112) 72-22-07
Главный редактор
Александр Савенко
Заместитель главного редактора — выпускающий редактор
Марина Кулешова
Общие вопросы:
redaktor@pln-pskov.ru
Технические вопросы:
admin@pln-pskov.ru
Реклама на сайте
(8112) 57-71-24
reklama@pln-pskov.ru
Мы в социальных сетях
Дизайн сайта
Плам Сквер Софтваре