Версия для печати. Опубликовано на сайте Псковской Ленты Новостей
Псков. Новости. Псковская Лента Новостей

Псковская Лента Новостей

Общество

Российский эксперт назвала способы продлить срок годности продуктов

17.08.2022 21:43|Псков

Соблюдение товарного соседства в холодильнике — это способ продлить срок годности и сохранить вкус еды. Основной его принцип заключается в правильном сочетании продуктов разных категорий, рассказала старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки «Перекрестка» Юлия Лемешева.

Прежде всего, по ее словам, следует использовать правильные отсеки в холодильнике, сообщает агентство «Прайм».

«Температура в холодильнике различается в зависимости от зоны. Так, дверцы подходят для соусов, напитков, варенья. Этот отсек будет также подходящим местом для охлаждения напитков. На верхних полках рекомендуется хранить скоропортящиеся продукты, например, мясо, молочные и кисломолочные продукты. Нижние полки и отдельные ящики лучше выделить для овощей и фруктов», — отметила специалист.

Морозильная камера подойдет для хранения не только мяса и рыбы, там можно хранить нарезанные овощи и фрукты, ягоды и зелень, тесто для выпечки. 

Кроме того, важно разделять категории продуктов. Товары, имеющие специфический аромат, положите отдельно от продуктов, абсорбирующих посторонние запахи. Так, например, специи или сельдь не следует хранить с яйцами, сливочным маслом, сыром, чаем, солью, сахаром. 

Своей полки требует молочная продукция. Копченые и колбасные изделия не совместимы с сыром, овощами и фруктами. Рыбные изделия важно изолировать как от готовых, так и от сырых продуктов. 

«Овощи и фрукты стоит хранить порознь. Яблоки, груши, бананы, помидоры и некоторые другие плоды выделяют этилен — газ, который ускоряет созревание», — продолжила эксперт.

При хранении продуктов важно использовать тару. Если продукты не закрывать, на них быстрее размножаются бактерии, пища становится невкусной.

Неупакованными можно хранить только фрукты и овощи в предназначенных для этого отделениях холодильника. Чтобы продукты не теряли аромат и свежесть, не передавали запахи, следует поместить их в герметичную посуду.

© Псковская Лента Новостей, 2000-2017

Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна

18+
8 (8112) 72-22-07
Главный редактор
Александр Савенко
Заместитель главного редактора — выпускающий редактор
Марина Кулешова
Общие вопросы:
redaktor@pln-pskov.ru
Технические вопросы:
admin@pln-pskov.ru
Реклама на сайте
(8112) 57-71-24
reklama@pln-pskov.ru
Мы в социальных сетях
Дизайн сайта
Плам Сквер Софтваре