Версия для печати. Опубликовано на сайте Псковской Ленты Новостей
Псков. Новости. Псковская Лента Новостей

Псковская Лента Новостей

Общество

Нутрициолог рассказала о пользе и вреде мандаринов

03.12.2022 14:42|Псков

Мандарины являются не только неизменным атрибутом Нового года, но и источником полезных витаминов, которых нам так часто не хватает в холодное время года. О пользе и вреде фрукта рассказала нутрициолог Grow Food Елена Свиридова в субботу, 3 декабря.

Фото: freepik

«Одно из основных и самых известных свойств мандаринов — насыщенность витамином C, который необходим для нормального развития всего организма. Помимо этого, мандарины богаты и другими не менее полезными веществами — витаминами A, группы B, кальцием, магнием и калием. Все они укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с инфекциями и вирусами, что особенно актуально в позднюю осень», — рассказала специалист «Известиям».

По ее словам, употребление мандаринов также положительно сказывается на состоянии кожи. Так, в них содержатся витамины A и C, которые обеспечивают целостность эпителия и поддерживают здоровое состояние кожи. Благодаря аскорбиновой кислоте активизируется синтез коллагена. Этот белок делает кожу упругой и эластичной, участвует в строительстве костей, сухожилий, ногтей и волос.

Еще одно полезное свойство этого фрукта — это помощь в снижении веса. Так, сок мандаринов способствует работе пищеварения благодаря стимулированию выработки желудочного сока. Калий и кальций, содержащиеся в мандаринах, улучшают обмен веществ, а клетчатка повышает чувство сытости и на продолжительное время утоляет голод.

Однако, как уточнила нутрициолог, в некоторых случаях мандарины могут нанести вред организму.

«Чтобы не навредить организму, необходимо употреблять не более трех-четырех мандаринов в сутки. Натощак их есть не рекомендуется, так как кислоты сока раздражают слизистую оболочку кишечника и желудка. В случае переедания мандаринов возникают псевдоаллергические реакции и могут обостриться болезни желудка. Такие раздражения возникают из-за высокого содержания сахара, лимонной и аскорбиновых кислот», — рассказала Свиридова.

© Псковская Лента Новостей, 2000-2017

Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна

18+
8 (8112) 72-22-07
Главный редактор
Александр Савенко
Заместитель главного редактора — выпускающий редактор
Марина Кулешова
Общие вопросы:
redaktor@pln-pskov.ru
Технические вопросы:
admin@pln-pskov.ru
Реклама на сайте
(8112) 57-71-24
reklama@pln-pskov.ru
Мы в социальных сетях
Дизайн сайта
Плам Сквер Софтваре