Версия для печати. Опубликовано на сайте Псковской Ленты Новостей
Псков. Новости. Псковская Лента Новостей

Псковская Лента Новостей

Общество

Как употребление мяса утки влияет на сердце, объяснила диетолог

14.09.2023 07:35|Псков

Мясо утки может служить источником целого ряда необходимых организму питательных веществ, отметила диетолог, нутрициолог Зоя Богданова. По ее словам, этот продукт полезен, в частности, для сердца и сосудов, а также для нервной системы.

«Утиное мясо очень полезно, потому что содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которых мало в любом другом мясе и в принципе в продуктах питания. Омега-3 позволяют сохранить здоровье и положительно влияют на большое количество функций. Жир утки специфический: он оказывает благоприятное воздействие на сердце, сосуды (здорового человека, – ред.) и функционирование мозга. В мясе утки много селена, витаминов группы B, которые хорошо влияют на нервную систему, на обменные процессы, много витамина A – это наш иммунитет. Также много железа и других минералов. Естественно, мясо утки полезно своим аминокислотным комплексом», – добавила Зоя Богданова в интервью радио Sputnik.

Однако при заболеваниях сердечно-сосудистой системы мясо утки можно включать в рацион только после консультации с врачом, считает диетолог. А людям с нарушениями в работе кишечника она посоветовала подвергать этот продукт дополнительной обработке.

«Утиное мясо волокнистое, плотное, поэтому плохо усваивается. Если у вас слабый кишечник, утятину нужно дополнительно обработать, например, сделать котлеты или суфле. Нельзя употреблять мясо утки людям, страдающим лишним весом, потому что это калорийный продукт. Жир утки полезен, но это все-таки жир. В утятине достаточно высокая концентрация холестерина. Да, в утином жире есть омега-3, которые в том числе способствуют снижению уровня холестерина (в крови, – ред.). Но если у человека уже есть заболевания сердца или сосудов, утиный жир может неблагоприятно отразиться на его состоянии, и перед употреблением утятины ему лучше посоветоваться с врачом. Большое количество жира противопоказано также людям с сахарным диабетом», – заключила Зоя Богданова.

© Псковская Лента Новостей, 2000-2017

Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна

18+
8 (8112) 72-22-07
Главный редактор
Александр Савенко
Заместитель главного редактора — выпускающий редактор
Марина Кулешова
Общие вопросы:
redaktor@pln-pskov.ru
Технические вопросы:
admin@pln-pskov.ru
Реклама на сайте
(8112) 57-71-24
reklama@pln-pskov.ru
Мы в социальных сетях
Дизайн сайта
Плам Сквер Софтваре