![]() |
Псковская Лента Новостей |
Давно закончились последние работы на дачных участках, многие из них остались теперь надолго без присмотра. Этим могут воспользоваться нечистые на руку люди. Как обезопасить свои дачные дома, жителям Псковской области рассказали в пресс-службе УМВД России по региону.
В связи с этим владельцам дачных участков рекомендуют помнить, что проблема сохранности имущества требует к себе самого серьезного подхода. «К сожалению, некоторые потерпевшие обращаются за помощью в полицию через несколько месяцев с момента совершения кражи, когда все следы противоправного деяния уже практически уничтожены, а установление виновных лиц крайне осложнено», - подчеркнули в ведомстве.
Специалисты считают, что наиболее эффективной формой защиты является оснащение дачных домов охранной и тревожной сигнализацией, но если возможности установить такое оборудование нет, то целесообразно воспользоваться следующими рекомендациями:
«Применение замков с многорядными механизмами секретности предпочтительнее, так как степень их секретности значительно выше, чем у однорядных. Помните, что через 5-7 лет эксплуатации механизм замка изнашивается и перестает выполнять свою функцию, поэтому его необходимо своевременно менять. И лучше всего на однотипный, чтобы не ослаблять дверь дополнительными отверстиями», - отметили в УМВД.
«Будьте внимательны и бдительны! При появлении на территории садоводческих товариществ и дачных поселков лиц, вызывающих подозрение, незамедлительно информируйте об этом полицию. Помните, что скупой платит дважды! Строго следуя мерам предосторожности, вы можете спокойно покинуть на время свой дачный дом, не опасаясь за сохранность имущества», - заключили в УМВД.