Версия для печати. Опубликовано на сайте Псковской Ленты Новостей
Псков. Новости. Псковская Лента Новостей

Псковская Лента Новостей

Общество

Готовим сами, как в ресторане: семейные завтраки. ВИДЕО

07.11.2024 11:51|Псков

Псковская Лента Новостей продолжает проект «Готовим сами, как в ресторане». Бренд-шеф ресторанов «Лёвенъ» и «Хельга» Евгений Васильев знакомит публику с простыми рецептами изысканной кухни. Сегодня сосредоточимся на самом первом за день приеме пищи - на завтраке.

 

«Сегодня мы будем готовить не просто завтрак, а семейный завтрак, - анонсировал Евгений Васильев. - Ничто не радует так с утра, как запах свежеиспеченного хлеба».

В свежем видео бренд-шеф не только печет хлеб бриошь, но также готовит варенье из фейхоа, французские тосты с омлетом на меду и крем для них, картофельный пирог без муки с грибами и краковской колбасой.

Хлеб бриошь:

мука — 340 г,
молоко — 180 мл,
сахар — 200 г,
масло сливочное — 45 г,
соль — 8 г,
сахар — 36 г,
дрожжи сухие — 8 г,
масло сливочное для смазки формы 10 г.
Выпекать на 150*С 30 минут.

Омлет для тостов:
яйца — 3 шт.,
сливки — 100 мл,
мед — 50 г,
грецкий орех для декора.

Крем для тостов:

крем-чиз (творожный сыр) — 250 г,
сливки 33% — 200 мл,
сироп карамельный — 1-- мл.

Варенье из фейхоа:

ягоды фейхоа — 300 г,
сахар — 200 г,
корица — 1 г,
масло сливочное — 20 г.

Картофельный пирог:

картофель средний — 4-5 шт (примерно 500 г),
яйцо — 8 шт.,
колбаса «Краковская» — треть колечка (примерно 150 г),
шампиньоны — 5 шт (примерно 100 г),
лук — 1\2 шт. (примерно 100 г),
томаты черри — 6 шт.,
масло для жарки — 100 г,
соль, перец, зелень,
чеснок — 1 зубчик,
масло сливочное для смазки формы — 40 г,
сметана для подачи — 1 ложка на порцию.

Любители вкусно поесть из ролика с кухни ресторана «Лёвенъ» узнают несколько хитростей в приготовлении аппетитных блюд. Например, когда сезон у ягод фейхоа, в чем отличие обычного тоста от французского, для чего добавлять мед в омлет, как правильно разбивать сырые яйца и чем пахнет идеальный завтрак.

Смотрите также
08.10.2024 15:140 Готовим сами, как в ресторане: говяжьи щечки и фокус с воздушным пюре. ВИДЕО
Смотрите также
17.09.2024 10:560 Готовим сами, как в ресторане: главный секрет фрикаделек по-шведски. ВИДЕО
© Псковская Лента Новостей, 2000-2017

Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна

18+
8 (8112) 72-22-07
Главный редактор
Александр Савенко
Заместитель главного редактора — выпускающий редактор
Марина Кулешова
Общие вопросы:
redaktor@pln-pskov.ru
Технические вопросы:
admin@pln-pskov.ru
Реклама на сайте
(8112) 57-71-24
reklama@pln-pskov.ru
Мы в социальных сетях
Дизайн сайта
Плам Сквер Софтваре