Экономика

Шесть псковских организаций отказались присоединиться к соглашениям о минимальной зарплате

20.02.2021 20:33|ПсковКомментариев: 6

Шесть организаций Псковской области отказались присоединиться к региональным соглашениям о минимальной зарплате. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном комитете по труду и занятости.

19 февраля в комитете проведена консультация с работодателями, отказавшимися присоединиться к региональным соглашениям, с участием представителей сторон областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в области.

В комитете по труду и занятости напомнили, что 30 декабря 2020 года подписаны региональное соглашение между администрацией Псковской области, псковскими организациями профсоюзов и региональными объединениями работодателей на 2021 – 2023 годы, а также региональное соглашение о минимальной заработной плате в Псковской области на 2021 год.

Работодателям, не участвовавшим в заключении соглашений, предложено присоединиться к ним. При этом если в профильный комитет не поступает в установленные сроки мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашениям, то они будут считаться распространенными на этих работодателей.

{{include_quiz:}}

На 15 февраля в комитет поступили такие отказы от шести руководителей псковских организаций.

опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 363 человека
ПЛН в телеграм