Культура

На «санитарный вторник» закрывают Пушкинский заповедник 26 сентября

25.09.2023 13:12|ПсковКомментариев: 0

Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» напоминает, что завтра, 26 июля, в мемориальных усадьбах и в «Пушкинской деревне» в Бугрово, равно и во всех выставочных залах Научно-культурного центра — санитарный день. Гости заповедника при этом свободно и как угодно долго могут гулять по паркам Михайловского, Петровского и Тригорского, уточнили в музее.

Галина Худницкая. Осенняя мелодия (2014). Из фондов музея-заповедника

Со среды, 27 сентября, работа заповедника возобновится в штатном режиме. Однако туристов просят иметь в виду, что «Михайловское» продолжает поэтапный выход из графика, который вводили на время так называемого высокого сезона. В связи с этим с 1 октября все музейные объекты, по-прежнему, как и в предыдущие четыре месяца, будут открыты для посетителей ежедневно, без выходных, однако дополнительных часов по субботам для гостей уже не предусмотрено. Музеи будут работать, как и в прочие дни недели, до 18.00 (кассы — до 17.30).

В Пушкинском заповеднике также уточнили, что полный переход на график так называемого «низкого» сезона в учреждении запланирован на 1 ноября.

Добавим также, что вплоть до 1 октября посетители Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское» при желании ещё смогут побывать на гастрольных спектаклях театра «Пушкинская школа» под управлением народного артиста России, лауреата Госпремии РФ Владимира Рецептера. В афише этих дней — пушкинская «Русалка» и «Маскарад» по Лермонтову, «Невский проспект» и «Ревизор» по Гоголю, а также спектакль «Без вины виноватые» — классическая мелодрама Александра Островского, премьерная работа петербургской труппы.

опрос
Как вы реагируете на звонки телефонных мошенников?
В опросе приняло участие 28 человек
ПЛН в телеграм