«Псковские тепловые сети» модернизируют отходящие линии на крупнейшей котельной Пскова - СВПУ. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе предприятия.
Фото и видео здесь и далее: пресс-служба «Псковских тепловых сетей»
«Вам хорошо известно, что наше предприятие прилагает массу сил, средств и знаний, чтобы улучшить работу котельной СВПУ. Электротехническая часть не является исключением. За последние годы полностью модернизирована вся вводная группа котельной, сейчас мы взялись за модернизацию отходящих линий», - рассказали в «Псковских тепловых сетях».
В компании отметили, что система электроснабжения очень сложная и старая. На котельную приходит электричество, которое потом распределяется между электроустановками, до момента распределения, всё оборудование полностью заменено. За каждую энергетическую установку отвечает своя ячейка, это связано с большой мощностью оборудования.
«К примеру, один сетевой насос имеет мощность в 630 кВт, что в переводе на электрические чайники составляет 252 штуки, если представить, что мощность одного равняется 2,5 кВт. А теперь представьте, что все они включаются одномоментно и работают 24/7. Страшная картина. А теперь представьте, что за это отвечало вот это масленое чудо», – добавили на предприятии.
В ПТС отметили, что данная ячейка включается с использованием лома.
«Когда включается и выключается масленая ячейка, то звук стоит такой, что сердце замирает. А это с учётом того, что ячейка полностью обслужена: заменено масло, проведена полная ревизия всех узлов. Когда ревизия не проведена, звук ещё страшнее, можем заехать через пару месяцев и продемонстрировать, будет шумно. Но и это ещё не всё! Если есть масло, есть и система его подачи, резервуары, приводы и механизмы, всё это нуждается в обслуживании, а чтобы его провести, нужны несколько человек и пара дней. Чуть не забыли, чтобы провести ту самую ревизию, в ячейку нужно залезть физически», – уточнили в «Псковских тепловых сетях».
Компания ООО «Таврида электрик СПБ» предложила вакуумные ячейки взамен действующих.
«Решение интересное, простое и надёжное, как швейцарские часы, да и в обслуживании всё просто, там протер, здесь подтянул и готово», – отметили на предприятии.
Однако для успешной работы потребовалась новая система блоков управления автоматики, а также обучение специалистов.
«Мы благодарим наших друзей и партнёров из "Тавриды" за помощь и обучение», – заключили «Псковские тепловые сети».