Ежегодно 16 июля отмечается праздник гурманов – День вкусной еды. Хотя точных данных нет – кто и когда решил «учредить» его, но это не мешает ему набирать популярность с каждым годом в разных странах.
Тем более, что еда – это неотъемлемая часть жизни и существования каждого человека. Но пища – не только источник энергии, она влияет на здоровье, работоспособность, продолжительность жизни и, конечно же, на настроение. Для кого-то любимое блюдо (даже и не сильно полезное и в «ненормированное» время суток) может подарить столько счастья, что все невзгоды вокруг покажутся мелочью. Только не стоит путать этот процесс с «заеданием проблемы».
В настоящее время в большинстве стран продукты питания и готовые блюда, их разнообразие и доступность – обыденность современного общества. А в кафе и ресторанах можно попробовать кухни разных стран и культур. И хотя вкусная еда – понятие весьма индивидуальное, но, все же, не стоит забывать о пользе / вреде такой еды для здоровья. Любые персональные пищевые предпочтения должны определяться в первую очередь физиологической пользой организму, а не вредить ему, пишет calend.ru.
Хотя в современном обществе широко распространено мнение, что «Полезная еда не может быть вкусной» и «Все, что вкусно – не полезно», но специалисты по питанию уверены, что полезная еда может быть вкусной! Например, если её приготовить дома из качественных продуктов с заменой каких-то «вредных» ингредиентов на более «здоровые», тем более с душой и любовью.