Политика

Михаил Ведерников ответил на вопросы парламентской оппозиции

30.05.2023 18:35|ПсковКомментариев: 4

Кадровую проблему в сфере здравоохранения, социальную поддержку граждан и развитие предпринимательства обсудили депутаты оппозиционных фракций на встрече с губернатором Михаилом Ведерников. По традиции консультации прошли в преддверии отчёта главы региона о деятельности правительства, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента.

Фото здесь и далее: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

Руководитель фракции ЛДПР Антон Минаков поблагодарил губернатора за открытость к взаимодействию с депутатским корпусом. По признанию парламентария, свой вопрос к главе региона он сформулировал после общения с главными врачами нескольких районных больниц, где существует острая нехватка специалистов разных направлений, в том числе терапевтов.

Михаил Ведерников согласился, что правительство знает проблему и работает над ней. «Мы приняли целую программу по поддержке медицинских работников. Программа модернизации первичного звена здравоохранения даёт возможность проводить ремонты и создавать медикам более комфортные условия для работы, и, самое главное, насыщать медучреждения современным качественным оборудованием», - напомнил губернатор о мерах поддержки сферы здравоохранения, которые в перспективе должны изменить к лучшему  ситуацию с укомплектованностью медучреждений кадрами.

Коммунист Пётр Алексеенко обратился к губернатору с предложением об установке в Пскове памятника «Детям войны». Михаил Ведерников назвал инициативу заслуживающей внимания, но требующей дополнительной проработки. «Надо вам встретиться с главой города, согласовать место, найти источники финансирования», - посоветовал губернатор.

 

Руководитель фракции «Новые люди» Андрей Маковский поблагодарил губернатора за эффективную работу, а исполнительные органы за оперативную реакцию на обращения по решению проблем граждан. Вопрос депутата касался развития бизнеса – чего ждать предпринимателям в современных реалиях.

«Ждать ничего не нужно, нужно работать, развиваться и пользоваться всеми мерами поддержки, которые есть на федеральном и региональном уровне. Мы слышим бизнес-сообщество и открыты», - ответил Михаил Ведерников. В качестве предложения губернатор посоветовал депутату из фракции «Новые люди» подготовить и передать список конкретных мер дополнительной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.  «Важны проработанные актуальные предложения, мы со своей стороны готовы достаточно гибко и оперативно реагировать, чтобы  пакет мер поддержки был востребованным», - заверил глава региона.

В завершение губернатор призвал депутатов оппозиционных фракций объединить усилия для достижения главных целей. «Задачи, которые мы ставили себе с 2017 года, в подавляющем большинстве не просто выполнены, мы их перевыполнили. Есть, конечно, сложности, и я о них скажу в отчёте на сессии, но  сегодня я призываю всех к сплочённой совместной работе. У нас одна общая задача – одержать победу и максимально быстро вернуться к нормальной жизни. Несмотря на все сложности, крайне важно сохранить тот темп, который мы набрали в регионе», - подытожил Михаил Ведерников.

опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 20 человек
ПЛН в телеграм