Политика

Рейтингомер: депутат-перебежчик, невидимая партия и предбанкротное состояние

25.09.2023 17:35|ПсковКомментариев: 3

Категорически всех приветствую! Здесь снова Господин Рейтингомер со своим  субъективным мнением об активности политиков, чиновников и прочих публичных персон.

 

Как всегда, оценки выставляются по пятибалльной шкале. Плюсы - это активность, имевшая положительный эффект, а минусы - поражения и ошибки. 

-5 Игорь Романов

Самую низкую оценку минус пять получает руководитель регионального отделения «Партии роста» Игорь Романов. Про тяжкий грех - обман доверившихся - пафосно рассуждать не буду, скажу по-другому. Господин Романов, за годы участия в выборах заслуживший репутацию «электорального киллера», рискует остаться в памяти «депутатом-перебежчиком». По крайней мере, так его называют в социальных сетях и политических Telegram-каналах, комментируя неожиданный переход «ростовика» из Плюсского районного собрания в Печорский муниципальный парламент. 

-4 Олег Брячак

Минус четыре в этот раз схлопотал председатель областного отделения «Справедливой России - За правду» Олег Брячак - из-за полного отсутствия регионального отделения партии в публичной политической жизни.

Главный псковский эсер полностью выпал из повестки (как в свое время сделал его отец - экс-депутат Госдумы Михаил Васильевич), теряет очки, и всё это происходит на фоне разговоров о недовольстве московского партийного руководства деятельностью псковского отделения «Справедливой России».

Архивное фото: страница Олега Брячака в соцсети «ВКонтакте»

-3 Владимир Панченко

Минус три ставлю депутату Псковского областного Собрания, бизнесмену Владимиру Панченко.

Причина - в тяжелом положении компании «Евро-Керамика Печоры», над которой сгустились тучи, и масс-медиа сообщают о желающих добиться признания фирмы банкротом, то есть она может повторить судьбу предшественницы.

Напомню, что ранее Арбитражный суд Псковской области встал на сторону налоговиков и постановил взыскать с печорского предприятия более 637 млн рублей налогов, пеней и штрафов. Отмечу, что руководство предприятия с позицией налоговиков не согласно и пытается оспорить его. 

-2 Наталья Ильина

Отрицательная оценка минус два заносится в дневник ректора Псковского государственного университета Натальи Ильиной. В интервью СМИ руководитель вуза вроде как подвела итоги приемной кампании, однако при этом проявила чудеса словесной эквилибристики.

Она не то, что просто представила на суд общественности отдельные выгодные для себя цифры, а, по сути, просто предложила поверить на слово, что в университете всё прекрасно, и руководство ПсковГУ - большие молодцы.

Разумеется, от ректора универа ждем не этого, а серьезных выступлений со сравнительным анализом, обозначением проблем, демонстрацией путей их решения и т.д.

-1 Алексей Емельянов

Минус один получает начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Псковской области Алексей Емельянов.

Дело в том, что руководство областной прокуратуры на неделе проверило соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии № 6, и, как следует из сообщения «ока государева», были отмечены недостатки, выработаны пути их решения и определены сроки по устранению.

Кроме того, зампрокурора области Алексей Попов указал на необходимость неукоснительного соблюдения прав и законных интересов осужденных. 

Фото: пресс-служба УФСИН по Псковской области

0 Татьяна Лозницкая

Нейтральную оценку 0 ставлю только что назначенной зампредседателя областного комитета по образованию Татьяне Лозницкой. От плюсов-минусов воздержусь, имея в виду, что, с одной стороны, пост замруководителя в комитете - это, наверное, не предел мечтаний для управленца, который еще недавно самостоятельно рулил образованием в южной столице области. С другой стороны, госпожа Лозницкая не «потерялась» и получила назначение вскоре после  резонансной истории с закрытием трех детских садов в Великих Луках, в связи с чем прокуратура протестовала и вносила чиновнице предостережения, а областное руководство критиковало за «необдуманное и ни с кем не согласованное» решение. 

+1 Сергей Макарченко

Плюс один в этот раз уходит в далекий Ставропольский край, где ныне работает экс-депутат Псковского областного Собрания, бывший региональный координатор ЛДПР Сергей Макарченко. На днях стало известно, что его повысили в должности - до и.о. замглавы Кировского городского округа. Назначение произошло в рамках инициированного ставропольским губернатором проекта по трудоустройству экс-участников специальной военной операции. 

+2 Алексей Несмашный

Строчкой выше, с оценкой плюс два, расположился исполняющий обязанности заместителя главы администрации Пскова Алексей Несмашный.

В ближайшее время он, видимо, избавится от приставки «И.о.» в должности - таким образом, завершится затянувшаяся история с его утверждением на руководящем посту.

Ранее у прокуратуры возникли вопросы относительно наличия у господина Несмашного необходимого трудового стажа, в связи с чем проводились проверки и писались письма руководству муниципалитета. Теперь, судя по всему, все противоречия устранены - и куратор социального блока в администрации продолжит работу в статусе замглавы.    

+3 Александр Грацкий

Положительную оценку плюс три получает начальник управления городского хозяйства администрации Пскова Александр Грацкий. Чиновник идет на повышение и вскоре станет заместителем главы городской администрации Пскова, о чем сообщил Борис Елкин. По словам главы Пскова, его новый зам сохранит и пост руководителя УГХ, а повышение в статусе объясняется тем, что направление работы у него очень уж сложное.  Посмотрим, прибавит ли «сдвоенная должность» эффективности, но в любом случае отмечаем: фишки господина Грацкого идут вверх.

+4 Игорь Сопов

Плюс четыре заработал председатель Избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов. Объявлено, что наш регион занимает четвертое место в России по уровню доверия к избирательной системе. Ранее глава псковского облизбиркома получил положительную оценку от главы ЦИК России Эллы Памфиловой за показатели ДЭГ на сентябрьских выборах. А в пятницу Игорь Сопов провел большое торжественное мероприятие, посвященное 30-летию избирательной системы России и Дню избирательных комиссий в Псковской области, с участием первых лиц региона. 

+5 Андрей Турчак

Максимально высокую оценку плюс пять ставим сенатору от Псковской области, секретарю Генсовета «Единой России» Андрею Турчаку.  Возглавляемая им рабочая группа по СВО представила президенту очередной доклад с новыми конкретными предложениями.

Ранее парламентом были одобрены и переданы на подпись Владимиру Путину десятки законов, инициированных «Единой Россией» и рабочей группой по СВО.

Кроме того, правительство на неделе одобрило законопроект рабочей группы о наследовании права на бесплатный земельный участок членами семей Героев России и СССР и полных кавалеров ордена Славы.

Это был обзор политической активности от Господина Рейтингомера. В следующий раз встретимся через неделю.

опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 166 человек
ПЛН в телеграм