Политика

Специалисты сельских поселений перейдут на работу в администрацию Локнянского муниципального округа

07.11.2023 20:40|ПсковКомментариев: 0

Специалисты сельских поселений перейдут на работу в администрацию Локнянского муниципального округа. Об этом сообщил глава округа Иван Белугин в своем Telegram-канале.

Фото: Иван Белугин / Telegram

«Сегодня провёл ряд совещаний с сотрудниками бывших сельских поселений и экс-главами волостей. В настоящее время на финишную прямую выходит реформа местного самоуправления и формирование структуры администрации Локнянского муниципального округа», - написал он.

После окончания переходного периода специалисты сельских поселений перейдут на работу в администрацию округа и будут продолжать деятельность, принимать граждан в территориальных отделах, но без статуса юридических лиц. Месторасположение специалистов останется прежним, уточнил Иван Белугин.

Напомним, в Псковской области продолжается процесс преобразования муниципальных образований. Как убеждены инициаторы изменений, это позволит создать в муниципальных образованиях более эффективную модель управления и использовать все возможности на благо жителей городов и поселков. В результате проведенного преобразования у органов МСУ будет больше возможностей для развития территорий, привлечения дополнительных финансовых средств в муниципалитеты, специалисты на местах смогут сосредоточиться на работе с населением. В пользу проведения преобразований свидетельствует опыт субъектов РФ, где подобные изменения уже реализованы.

В феврале Псковское областное Собрание приняло соответствующие областные законы.

Было объявлено, что с вступлением в силу нормативных правовых актов в Псковской области появятся Красногородский, Локнянский, Невельский, Новоржевский, Опочецкий, Печорский, Пыталовский и Стругокрасненский муниципальные округа.

В апреле областные депутаты приняли правовую основу для формирования новых органов местного самоуправления в восьми преобразованных муниципальных образованиях.

опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 248 человек
ПЛН в телеграм