Общество

Ясли на Карла Маркса, 42 в Пскове готовы к приему детей - Александр Седунов

06.04.2020 11:46|ПсковКомментариев: 3

В готовящемся к открытию новом детском саду на улице Карла Маркса, 42 в Пскове есть все необходимые условия для приема детей. Если бы не сложные вопросы, связанные с ограничительными мерами по нераспространению коронавируса, то детей уже можно было бы принять. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе визита на территорию нового детского сада сообщил сегодня, 6 апреля, председатель регионального комитета по образованию Александр Седунов.

По его словам, к приему воспитанников подготовлены не только помещения, но и закуплена мебель, оборудованы буфетная, входная группа с блоком для раздевалки воспитанников.

Подготовлены санузлы, раздаточная,  еда будет привозная,  здесь она будет подогревается. Это обычная практика, так питаются дети во многих псковских детских садах. Также подготовлен медицинский кабинет. Создано несколько запасных выходов по требованиям пожарной безопасности.

 

«Уже сейчас есть возможность приводить детей. Все соответствует санитарно-гигиеническим нормам, детям здесь будет достаточно комфортно. Есть помещение охраны, будет соблюден контрольно-пропускной режим», - заверил Александр Седунов.

Он уточнил, что благоустройство детской площадки завершится в ближайшие дни.

«На сегодняшний день уже набран персонал. Некоторые сотрудники уже выходят на работу. Идет отбор детей в соответствии с электронной очередью», - добавил Александр Седунов.

Чиновник отметил, что в будущем на втором этаже здания могут быть размещены кабинеты детских специалистов, таким образом здесь будут оказываться услуги дошкольного и консультационного плана.

 

Он также заверил, что соседство с частным детским садом «Нянюшка» не помешает работе обоих учреждений.

Напомним, в декабре 2019 года завершился аукцион на приобретение помещений для обустройства яслей на 80 новых мест. Поставщиком выступила компания «Псковжилстрой».

По контракту, детское дошкольное учреждение должно было расположится на первом этаже дома 42 на улице Карла Маркса. Ясли рассчитаны на четыре группы детей в возрасте от 1,5 до 3 лет по 20 воспитанников в каждой. Кроме того, на прилегающей территории должна быть обустроена детская площадка.

На закупку направлено более 53 млн рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография» с софинансированием из регионального бюджета.

В апреле, после проверки, прокуратура Псковской области установила, что аукцион на приобретение помещений под ясли на 80 мест провел «Центр лечебной педагогики». Единственным участником аукциона стал АО «Псковжилстрой», с которым 23 декабря 2019 года заключили соответствующий контракт на приобретение здания на улице Карла Маркса, 42. Это здание сам «Псковжилстрой» купил на торгах месяцем ранее у обанкротившегося ООО «Техинвест» за 43 млн 18 тысяч рублей).

Уже через два дня, 25 декабря, заказчик принял объект и произвел полную его оплату. Однако АО «Псковжилстрой» до сих пор ведет ремонтные работы, чтобы привести помещения в соответствие с требованиями аукционной документации, а необходимое оборудование для детей отсутствует. Кроме того, при проведении аукциона допущены грубые нарушения законодательства о контрактной системе, посчитали в контрольно-надзорном ведомстве.

По материалам прокурорской проверки, направленным в органы следствия, в отношении руководителя «Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения», члена Общественной палаты РФ Андрея Царева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также органы прокуратуры инициировали расторжение контракта в судебном порядке с возвращением денежных средств в региональный бюджет.

опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1757 человек
ПЛН в телеграм