Общество

Очереди из беженцев образовались на границе Печорского района с Евросоюзом

03.10.2022 13:56|Псков

Большие очереди из беженцев образовались на российско-эстонской границе в Печорском районе. Они преимущественно состоят из украинских беженцев, сообщил глава района Сергей Тарасик в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

«Беженцы находятся на пограничных пунктах пропуска "Куничина гора", "Шумилкино". Там в основном беженцы с Украины. На сегодняшний день они проходят границу в том месте, который предоставляет таможенный орган. В настоящее  время они ожидают очереди. На время ожидания там были установлены биотуалеты, оказывается помощь. Центр паломничества обеспечивает обедами, завтраками, ужинами. Люди обращаются, если им надо помыться. Пока в таком состоянии», – сказал он. 

Глава Себежского района Леонид Курсенков в беседе с корреспондентом ПЛН объяснил, что очереди на пункте «Бурачки» вызваны капремонтом объекта. 

«У нас давно проблемы на "Бурачках", потому что объект находится под капремонтом. Есть обращение Федеральной таможенной службы и всем остальным о том, что надо выбирать другие пункты. Эти очереди существуют давно. Я не владею информацией, беженцы там пресекают границу или кто-то другой», – добавил он. 

Напомним, огромные очереди из легковых автомобилей образовались на пунктах пропуска через государственную границу в Псковской области. Например, в очереди на выезд из страны в пункте пропуска «Куничина Гора» стоят 80 легковых автомобилей, за сутки там оформили 75 машин. 

опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 104 человека