Общество

Нутрициолог развеяла миф, что полезная еда может быть невкусной

09.03.2023 21:20|ПсковКомментариев: 1

Нутрициолог Елена Свиридова посоветовала людям отказаться от мифа, что полезная пища не может быть вкусной. Специалист отмечает, что в питании важную роль играет мышление. Если у человека есть установка о дороговизне продуктов и необходимости тратить много времени на готовку, то перейти на правильное питание не получится.

Свиридова поделилась, что от джанк фуда отказаться легче, если знать несколько секретов. Так, например, бургеры можно готовить в домашних условиях. Вместо соли в блюдо нужно добавлять специи, пишет RuNews24.

«Сахар можно заменить натуральными продуктами, в которых содержится много сахарозы, например, ягодами или фруктами», - рассказал нутрициолог.

Диетолог отметила, что лучше есть меньше, но чаще. Также специалист отметила важность соблюдения водного баланса. В день, по словам Свиридовой, нужно пить много жидкости и есть достаточное количество клетчатки.

опрос
Ваше отношение к «эффекту Долиной»?
В опросе приняло участие 250 человек
ПЛН в телеграм