Туризм

Россия хочет запустить безвизовый туристический обмен с Индией в этом году

03.02.2024 22:00|ПсковКомментариев: 0

Министерство экономического развития РФ рассчитывает в 2024 году запустить безвизовый туристический обмен с Индией, по примеру соглашений, подписанных с Китаем и Ираном, сообщил замминистра Дмитрий Вахруков в ходе экспертной панели на Дне туризма в рамках выставки «Россия».

Россия и Китай с 1 августа 2023 года в рамках межправительственного соглашения запустили безвизовый групповой туристический обмен. Кроме того, с 1 августа также был запущен безвизовый групповой туробмен между Россией и Ираном, пишет РИА Новости.

«Еще много что предстоит сделать. Это и упрощение анкеты для электронной визы, и расширения стран для безвизового группового туробмена. На этот год мы ставим себе ключевой показатель и ключевую страну – Индия», - сказал Вахруков.

Он также отметил, что необходимо работать над расширением списка стран, граждане которых могут приезжать в Россию без виз.

Как сообщал в рамках ВЭФ министр экономического развития Максим Решетников, Россия предложила полную отмену туристических виз Кувейту, Оману, Бахрейну, Саудовской Аравии, Малайзии.

опрос
Пора ли заканчивать отопительный сезон в Пскове?
В опросе приняло участие 299 человек
Теги: #туризм
ПЛН в телеграм