Общество

«Аленушка», «Нежданчик» и «Кракен» оказались в лидерах возможных названий для новейшего российского оружия

13.03.2018 17:32|ПсковКомментариев: 21

Минобороны обнародовало списки возможных названий новейших российских вооружений, пишут «Ведомости». На официальном сайте ведомства начался финальный этап отбора названий для боевого лазерного комплекса, крылатой ракеты с малогабаритной ядерной энергетической установкой и беспилотного подводного аппарата. Посетители сайта могут выбрать из пятидесяти предложенных вариантов наиболее понравившийся.

Сейчас среди возможных названий новейшего лазерного комплекса лидируют «Зайчик», «Луч», «Око», «Багира» и «Страж». Среди возможных названий для крылатой ракеты лидируют такие, как «Нежданчик», «Песец», «Альбатрос», «Аленушка» и «Ласточка». Наиболее популярными вариантами названия для подводного беспилотника стали «Посейдон», «Язь», «Байкал», «Аврора» и «Кракен».

Сервис для приема предложений с названиями заработал на сайте министерства 1 марта. За 13 дней им воспользовались более 870 000 пользователей, около 30% из них – иностранцы, говорится в пресс-релизе Минобороны. Посетители сайта предложили более 245 000 вариантов, из них ведомство выбрало по 50 самых популярных для каждого из новейших образцов вооружений. Голосование закончится 16 марта, уточняется в сообщении.

Президент Владимир Путин 1 марта в послании Федеральному собранию рассказал о создании крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, комплексов «Авангард» и «Кинжал», ядерных подлодок-беспилотников и боевых лазеров, а также о разработке межконтинентальных баллистических ракетах «Сармат». Во время выступления была показана видеозапись испытаний ракеты.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 591 человек