Общество

В Псковской области могут запустить Социальный навигатор

25.05.2018 16:32|ПсковКомментариев: 3

В Псковской области могут запустить Социальный навигатор. Соответствующий проект автора Константина Драгунова размещен на сайте «Команда 2018».

Цель проекта - расширение c помощью информационных технологий возможностей людей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров и других категорий жителей Псковской области по использованию инфраструктуры региона.

Автор отмечает, что в области проживает более 100 000 человек, имеющих ограниченную мобильность, включая людей с ограниченными возможностями здоровья, родителей с маленькими детьми, пожилых людей. В тоже время в регионе отсутствуют информационные системы, сервисы и мобильные приложения, позволяющие им не просто ориентироваться в социальной инфраструктуре, но планировать и прокладывать маршруты с учетом доступности транспортной инфраструктуры (светофоры, пешеходные переходы, тротуарные бордюры, позволяющие проехать на инвалидной коляске, пандусы и т. д.), а также инфраструктуры социальных объектов (медицинские и социальные учреждения, образовательные организации, объекты культуры, почтовые отделения, финансовые организации и др.).

«Создание информационной системы «Социальный навигатор Псковской области», с одной стороны, обеспечит формирование достоверной информации, необходимой для навигации маломобильных категорий граждан, а с другой - предоставит удобные навигационные и информационные сервисы для маломобильных групп населения, обеспечит обратную связь граждан и власти по вопросам улучшения доступности среды», - уверен Константин Драгунов.

Напомним, в прошлую пятницу, 18 мая, в Пскове прошел первый форум масштабного проекта врио губернатора Михаила Ведерникова «Команда 2018». В адрес организаторов проекта поступило более 440 заявок. Среди них проекты в сфере экономики, культуры, туризма, экологии, сельского хозяйства, патриотизма, молодежной политики и других направлениях. 

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 319 человек