Общество

Работодатели в Псковской области предлагают «спортивные» вакансии

04.06.2018 13:14|ПсковКомментариев: 3

Футбольные фанаты из Псковской области могут не только наблюдать за чемпионатом мира по футболу, но и играть в корпоративной спортивной команде. Аналитики HeadHunter по Северо-Западу решили выяснить, как часто работодатели из СЗФО (без Санкт-Петербурга) готовы поддерживать спортивные инициативы сотрудников. 

Анализ предложений о работе, открытых на hh.ru в первом полугодии 2018-го, показал - корпоративный спорт чаще распространен в компаниях из СЗФО (без Санкт-Петербурга), связанных с розничной торговлей, ИТ-сферой, услугами для бизнеса и производством электроники, приборостроением, телекоммуникациями. Количество вакансий, в которых встречаются сочетания «тренажерный зал», «спорт» или «футбол», выросло по сравнению с периодом с января по май прошлого года на 59%. Все больше работодателей готовы поддерживать участие сотрудников в корпоративных соревнованиях, частично или полностью компенсировать затраты работников на посещение тренажерного зала, и все чаще транслируют это как преимущество. 

По информации «Банка данных заработных плат» - проекта HeadHunter, в котором компании ежеквартально делятся реальными данными по заработным платам, льготам и пересмотру численности сотрудников, большая часть работодателей из СЗФО (без Санкт-Петербурга и области) оплачивают сотрудникам корпоративную мобильную связь. У трети участников проекта в компаниях есть добровольное медицинское страхование, четверть представляют льготы на питание и лишь 5% - на спорт.

Если приводить примеры актуальных вакансий из Псковской области, в которых встречается упоминание о футболе, как о корпоративном виде спорта, можно обратить внимание на позицию инженера-конструктора (Великие Луки). Потенциальному кандидату компания готова предложить не только официальное трудоустройство, но и обучение за счет компании, жилье и участие в спартакиадах (футбол, волейбол).     

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 215 человек